Найти в Дзене
Schizoffреногенная мама

Наши каникулы.

Здравствуйте , друзья .

Мы отдыхаем. Пока решила притормозить со школьными делами, поскольку достала школа всех уже. После каникул будет понятно, принесло ли моё заявление какие-то плоды. На данный момент дама наша обижена и оскорблена, больше никаких оскорблений и панибратской болтовни. Бог с ней.

Мы отдыхаем.

Поездку планировали ещё год назад, когда побывали на горнолыжном курорте за Полярным кругом. Просто влюбились с младшим в эти места. И кататься здесь замечательно, и просто гулять.

В этом году старший просился с нами, хотя кататься он сразу отказался. Видимо, ему нужна была галочка, что побывал на крайнем севере, плюс несколько дней нужно отдохнуть от учебы.

Кстати, скоро у него ЦПМПК.

Ну да ладно, об этом всём дома будем думать. А сейчас каникулы. Старшего просто так брать было неудобно , потому что один он тупо будет сидеть в квартире и просить заказать ему еды, поэтому взяли с собой бабушку, чтобы они могли где-то вместе потусить.

Конечно, всё это очень накладно и морально, и материально, но разок можно. Был один большой плюс, что не нужно было делить купе с чужими храпящими людьми. Тем более, старший с бабушкой уехали раньше нас. Мы с малышом ещё отдыхаем и катаемся.

Вчера на склоне был туман, совершенно безветренно. Видимость не очень, но это лучше, чем когда тебе на подъёмнике щёки ветром отрывает вместе с ушами под шлемом. Из-за тумана и людей было мало, очереди на кресла и бугель отсутствовали совсем, поэтому мы не тратили по полчаса, стоя в очередях.

Снег просто шикарный, белый, мягкий, плотный, как пломбир, одно удовольствие кататься. Свист ветра, хруст снега под лыжами, а в остальном тишина.

Снег
Снег

Так здорово было по пустым склонам катать, что забыли про время и еле успели на подъёмник обратно наверх , иначе пришлось бы ехать вниз и брать такси во всей снаряге, огибать часть города и прочие сложности. Успели, и на последнем склоне я проехала по свежаку после ратраков - склон уже закрылся на подъём, я была чуть ли не последняя. Но как круто ехать по гладкому, только что раскатанному снегу, это вообще.

Несколькими днями ранее, когда погода была плохая и склон закрыли, мы поехали на частную экскурсию на Белое море и сопки. Воспоминания , конечно, на всю жизнь, как мы подымались на высоту около шестисот метров по сугробам. В некоторых местах было по пояс, приходилось в прямом смысле кубарем перекатываться через заносы. Было очень тяжело, в какой-то момент я думала, что сознание потеряю. Но ничего, доползла, и ничуть не пожалела .

Вид с вершины сопки
Вид с вершины сопки

Старший в снегу веселился как малыш, кувыркался, скатывался, смеялся, снег ел - не жалко, чистейший.

Обратно спускались кто кубарем, кто на пятой точке, кто на ногах скользил.

Потом гид повез нас в ресторан на берегу моря , где мы отведали блюда из местной сёмги , лося и оленя. Северного. Зашлифовали чаем из таёжных трав и ягод.

Места, конечно, нереально красивые, словно на другой планете. И видели мы не всё, что хотели, а впечатлений уже на год вперёд. Даст Бог, в апреле всё же доберёмся до Баренцева. Но это пока мечты.

И, конечно, как можно было обойтись без охоты на северное сияние? Никак. В прошлом году мы его так и не поймали, а в этом немножко увидели. Свечение было не очень яркое, но завораживает. И это почти при нулевом индексе излучения. Хотелось бы ещё посмотреть, когда магнитная буря, тогда вообще сияет.

А у нас тускленько.
А у нас тускленько.

Такие новости.

Спасибо за внимание .