Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г зефира
- 200 мл сливок
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Полученное тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверить, воткнув в середину торта деревянную шпажку - если она выходит сухой, то торт готов, если на ней остаются следы теста, то нужно продолжать выпекание.
После выпекания торт остудить и разрезать на две части горизонтально. Измельчить зефир и смешать его со сливками. Полученной смесью обмазать нижнюю часть торта и накрыть второй половиной. Сверху на бисквит нанести слой смеси сливок с зефиром.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы зефир соединился с бисквитом и торт приобрел нужную консистенцию. После этого торт можно украсить по желанию - половинками зефира, шоколадной глазурью, ягодами или кокосовой стружкой.
Торт бисквитный с зефиром готов к подаче. Он будет нежным, воздушным и с приятным вкусом зефира. Приятного аппетита!
Торт бисквитный с зефиром
21 февраля 202421 фев 2024
72
1 мин