Найти в Дзене

Три страшных мифа об онлайн занятиях!

Вчера мне позвонила Ева: "Я в десятом классе. Но мне только очные- очные уроки!"
Это правда, большинство людей, хоть и замечает, что времена меняются, и обучение переходит в онлайн-режим, но по-старинке ищут репетитора очно. Неудивительно, что многие ученицы и их родители, испытывают опасения и страхи перехода в онлайн. И понятно почему, ведь у любого ученика, и даже у любого учителя, хотя бы однажды точно не получалось...

Я предложила Еве разобраться, почему дистанционное обучение химии может быть даже интереснее, выгоднее, проще и полезнее, чем традиционное.

Миф 1: Не будет возможности задать вопросы учителю.
Неправда! При онлайн обучении химии вы имеете такую же возможность задать вопросы и получить ответы, как и на уроке. Включаем камеру, и вот мы уже смотрим "глаза в глаза» посредством видеосвязи. Через камеру телефона я могу заглянуть в тетрадку, на электронной доске писать решение задачи вместе с учеником. Могут два или несколько человек одновременно решать разные, но однотипные задачи, и тогда эффективность урока возрастает, ученик может сравнивать свое решение и доводы коллег, усваивать другие способы решения, учиться отстаивать свою точку зрения, Так Ева сможет получить исчерпывающую информацию и разъяснения по любому вопросу. Кроме того, не нужно ждать следующего визита к репетитору, а моментально прислать мне вопрос или скрин задания в чате и быстро получить ответ.

Миф 2: Отсутствие практических занятий и экспериментов.
Ошибочное представление! У меня дома есть своя собственная маленькая химическая лаборатория. Я могу показать большинство школьных опытов, но все же предпочитаю включать
Видео с постановочными экспериментами, заснятыми на профессиональную камеру. Наблюдать химические эксперименты прямо на экране компьютера ярче и безопаснее. Нет необходимости ограничиваться только теорией и видео. Мы можем активно применять знания на практике и экспериментировать, не выходя из дома. Мои ученики делают самостоятельные эксперименты: выращивают кристаллы, собирают бомбочки для ванн, изучают действие индикаторов.

Миф 3: Онлайн занятия неинтересны, мне будет тяжело все время смотреть в телефон, я буду отвлекаться.
Это далеко не так! Я включаю интерактивные методики, которые делают уроки увлекательными и интересными. Практические задания и игровые элементы помогают вам активно участвовать в образовательном процессе. Смена деятельности не дает уставать. Нужно легко переключаться-домашние тесты разобрать, теорию послушать, опыты посмотреть, задачу решить.

Вводный урок закончился. Ева досконально проработала сложную тему, сама прописала все реакции органической цепочки и искренне удивилась: «Это что, мне и раньше так можно было?". И моментально выложила еще несколько полезных для себя открытий.

У меня тоже были неудачи. А один страшнющий страх спрятался глубоко внутри и не дает мне вести прямые трансляции...

Были ли у вас страшные онлайн-страхи? А вы какие мифы дистанционного образования можете развенчать? Какие плюсы онлайн уроков знаете?

Мы, непременно, развенчаем и другие мифы про онлайн. Подписывайтесь на канал. Следите за новостями.

Успехов!

Благодарю за подписку и лайки!

  • Учитель химии Елена Шарифулина - разбор примеров для успешного ЕГЭ.
  • Статьи и пробники здесь:http://www.dzen.ru/egehi
  • #egehi #химияшарифулина