Найти в Дзене
soullaway soullaway

Необыкновенная Анна Чапман.

Биография Анны Чапман уже сейчас тянет вполне себе на сюжет для художественного фильма. На западе с таким сюжетом уже носились бы кинематографисты и создали бы из неё образ героя. У нас ситуация несколько иная. В качестве героев предлагают таких людей как Жванецкий и Солженицын, а для экранизации берут биографию Колчака. И не говорите о том, что я преувеличиваю. Это первые персонажи, которые мне тут пришли на ум. Или вы не видели кино о Колчаке? Его на секундочку Первый канал финансировал. Может быть, памятник Жванецкому сейчас уместен в Ростове-на-Дону? Опять же его устанавливали при поддержке администрации. То есть и скульптор денег получил, и место просто так в центре города не выделили бы. И с такими героями нам и врагов не надо. Однако поговорить я хотел о красивой женщине по имени Анна Чапман.

Родилась Анна Васильевна в Харькове и по официальной версии её отец был дипломатом. Сама же она рассказывала в интервью, что отец служил в КГБ. Правда, в каком звании она нигде не уточняет. Как было на самом деле, мы не знаем, но Сергей Иванов, к примеру, говорил, что знает Анну с детства, потому что служил вместе с её отцом. Он как раз точно начинал в КГБ, а потом перешёл в ФСБ. Так что, скорее всего Анна рассказывала правду по поводу работы отца.

Из Харькова девочка переехала в Волгоград и тут интересно, что её родители дальше перебрались в Подмосковье, но она сама осталась с бабушкой в городе на Волге. Лишь в старших классах она переехала к родителям и дальше поступила в РУДН. Тут ничего удивительного нет, но зато дальше начинается шпионский триллер. Во время туристической поездки в Англию Анна познакомилась с местным работником звукозаписывающей студии, дальше они поженились и перебрались в Москву. Надо заметить, что и тут ещё не происходило ничего интересного. Интересное началось после получения диплома и отбытия в Англию.

-2

Там вместе со своим супругом они основали фирму занимавшуюся финансами с Зимбабве. То есть переехавшие из Зимбабве люди переводили через них деньги к себе на родину. Естественно тут есть простор для ухода от налогов, потому что делались переводы через подставные компании. Уже позже её муж признавался, что через них прошли миллионы фунтов. Впрочем, счастливой семейной жизни не вышло, и через пару лет Анна ушла от своего англичанина. Она встречалась то с банкиром, то с каким-то олигархом. Опять же позже о ней будут говорить, что из беззаботной девчонки она быстро превратилась в заносчивую женщину. Справедливости ради эта женщина была вхожа к влиятельным людям. Бывший муж Анны рассказывал, что её интересовало исключительно материальное благополучие, которое он обеспечить не мог. В итоге Алекс скончался в возрасте 36 лет.

Анна же перебралась сначала в Москву и попробовала тут заниматься бизнесом, но бизнес не пошёл, и она укатила в Америку. Где в свою очередь вроде как тоже занимались бизнесом. Только американские спецслужбы так не считают потому она, и была арестована по обвинению в шпионаже. Там было долгое разбирательство, но для самой Анны явилось откровением, что она никогда не сможет вернуться в Англию. Она-то ожидала обычной депортации из Америки и, обладая британским подданством, думала, что будет жить в Лондоне, но не задалось.

-3

Позже американцы писали, что Анна могла получать информацию для нашей разведки от самых высокопоставленных американских чиновников, поэтому её и арестовали. Якобы существует соглашение о том, что Анна не имеет права разглашать имеющиеся у неё сведения по поводу некоторых американских политиков, но правда это или нет, мы не знаем. Зато мы знаем, что вернувшись в Россию, она тут же оказалась в рядах «Молодой гвардии». Это было крайне спорным решением, и тот же Жириновский называл это большой ошибкой. Надо заметить, что Анна неоднократно мелькала на подиумах и принимала участие в откровенных фотосессиях. И именно по этой причине я её и назвал необыкновенной. Она вообще не вписывается в образ патриотки работающей на Родину.

Является ли она на самом деле шпионкой не так уж важно. Куда важнее, что СМИ растиражировали эту информацию и создали ей образ женщины разведчицы. Из этого могла бы выйти отличная история для фильма. Тем более примечательно, что девушка в итоге стала публичной персоной, а не закрылась в себе. Своё задание-то она явно провалила, но это никак не отменяет другой проделанной работы. А была ли эта работа или нет, нам знать не нужно. Факт, что перед нами яркий современный образ красивой дамы работавшей на Россию.

-4

Возвращаясь же к разговору о памятниках, то конечно пока что Анне его рано ставить, но мы ведь много не знаем о ней. И возможно однажды всплывут имена людей, с кем она работала в США. Ведь не просто так её там арестовывали. И неспроста с ней встречался Владимир Путин. Он бы уж точно не стал бы тратить время на простую аферистку.

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.