Очень вкусное блюдо! Для его приготовления вам понадобятся:
- 300 г макарон, любого сорта
- 150 г ветчины, нарезанной кубиками
- 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
- 1 красный перец (паприка), нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 500 мл молока
- соль и перец по вкусу
1. В крупной кастрюле слегка подсолите воду и доведите ее до кипения. Положите макароны и варите согласно инструкции на упаковке, держа их аль денте (чтобы были слегка жестковатыми). Откиньте на дуршлаге и оставьте в стороне.
2. В малой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста (это называется ру).
3. Постепенно влейте молоко в ру, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжайте готовить соус на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не загустеет.
4. Добавьте в соус нарезанную ветчину, паприку и треть от тертого сыра. Помешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и сыр не расплавится. Солите и перчите по вкусу.
5. Переложите варенные макароны в большую сковороду или форму для запекания. Залейте их соусом с ветчиной и сыром. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.
6. Посыпьте оставшимся тертым сыром сверху и запекайте в разогретой до 200 градусов градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и подрумянится.
7. Подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью, такой как петрушка или базилик. Приятного аппетита!
Макароны с ветчиной, сыром и паприкой
21 февраля 202421 фев 2024
6
1 мин