В жизни нет продолжительной стабильности, что закономерно , так как цель всех перемен- направить человека любого возраста на переосмысление тех условий, которые ему предлагаются.
Все недоразумения происходят от того, что человек теряется во времени и обстоятельствах, так как живет прежними оценками и это лишает его устойчивости в настоящем времени. Это состояние испытывает каждый человек с детства и до преклонного возраста в определенные жизненные интервалы
Если рассмотреть отношения между взрослыми детьми и их родителями, то можно выделить три основных варианта отношений между ними в переходный период:
Вариант 1. Родители понимают, что позиции их меняются и пытаются их перестроить, но не чувствуют встречного понимание событий, так как сознание детей занято собственной жизнью, которую укоряют технологии, а также необходимость заниматься собственными детьми. В этом случае родителям нужно занять прочную позицию ожидания. К сожалению, такие трудные правила устанавливает жизнь. Если взрослые родители скучают и ждут встречи с детьми, но в целом у них нет больших неприятностей, то только их самодостаточность вызовет уважение и бережное отношение к ним. После чего все приходит в порядок, включая теплые родственные встречи. Дело в том, что процесс ожидания не дается без смысла, он должен заполняться полезной информацией любой формы (фильмы, книги, уличные диалоги в период прогулок, новости, собственные дела) , это расширяет сознание и не дает уйти в субъективные оценки. Очевидно, что чаще всего грусть приходит в субъективный мир человека, а выталкивать ее можно быстрой сменой событий, включая полученную информацию из внешнего мира. К сожалению, очень редко бывают бесплатные подарки от жизни, поэтому лучше рассчитывать на себя.
Вариант 2. Дети понимают, что родители теряют «командные» позиции, а родители нет
. В этом случае ситуацию разрешают взрослые дети посредством дружеского диалога, а задача родителей прочувствовать настоящие обстоятельства и достойно принять новые условия, сохранив семейный клан. Конечная атмосфера после определения позиции каждого остается по- прежнему теплой.
Вариант 3. Ни взрослые дети, ни их родители не понимают, что они изменились так же как и обстоятельства их жизни. В этом случае всем нужно положиться на свою интуицию, которая определяет линию их поведения в каждом конкретном случае согласно принципу «не навреди ближнему». И в этом варианте финал тоже успешный.
Будьте сильными и объективными- это недосягаемая стабильная позиция
Фото school592.ru