Олег Шапошников
Руническое сознание. Том 4
Глава 36
Жизнь – это Путь, Путь – это препятствия
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора.
Ну вот как-то так. Прошли мы виток на треке Матрицы, и начали новый виток на треке, начали новый Рунический Круг. Трудно, да, трудно. И вечный бой… Ну, и покой нам, как известно, только сниться. На этот счет есть просто шикарная (не побоюсь этого слова) теория Райана Холидея.
Райан Холидей (родился 16 июня 1987 г.) - американский маркетолог, писатель, бизнесмен и подкастер, известный стоической философией маркетинга в форме книг. До того, как стать автором, Холидей работал директором по маркетингу, а потом консультантом в American Apparel. Дебют Холидея в писательской деятельности состоялся в 2012 году, когда он опубликовал «Поверь мне, я лгу» (2012г.). Известные работы Холидея – это его книги по философии стоиков, такие как «Препятствие - это путь» (2014г.), «Эго – враг» (2016г.), «Спокойствие – ключ» (2019г.), «Жизнь стоиков» (2020г.), «Дисциплина - это судьба» (2022г.). Он вызывает споры из-за своего продвижения стоицизма в виде монет «Memento Mori» и продажи курсов и календарей.
Источник: Wikipedia
«Препятствие - это путь» - неподвластное времени искусство превращать испытания в триумф - третья книга автора Райана Холидея. Это книга, которая предлагает людям основу для превращения препятствий в возможности, подход, разработанный Холидеем. Он был вдохновлен философией стоицизма.
Название книги взято из цитаты из «Размышлений - серии личных сочинений римского императора Марка Аврелия: «Препятствие к действию продвигает действие. То, что стоит на пути, становится путем». Холидей опирается на Размышления, Аврелия и философию стоицизма, чтобы расширить центральную тему книги, которая заключается в том, что то, как мы реагируем на препятствия, определяет нас. Холидей утверждает, что, если человек научится превращать препятствия в успех (как это сделали многие люди с разными типами успехов), он или она действительно могут стать лучше в этом.
В книге «Препятствие - это путь» структура, которую предлагает Холидей, состоит из трех дисциплин: восприятия, действия и воли. Объясняя эту структуру, Холидей дополняет каждый раздел историческими анекдотами и деятелями политики, коммерции, спорта и истории, включая Теодора Рузвельта, Демосфена, Джона Д. Рокфеллера, Амелию Эрхарт, Лору Ингаллс Уайлдер, Улисса С. Гранта, Стива Джобса и других.
Автор Холидей объясняет цель, с которой он написал книгу, написав: «Если все, что делает эта книга, - это немного облегчает поиск и устранение таких камней преткновения, этого будет достаточно. Но моя цель выше. Я хочу показать вам, как превратить каждое препятствие в преимущество. Итак, это будет книга о безжалостном прагматизме и историях из истории, которые иллюстрируют искусство неустанного упорства и неутомимой изобретательности. Она научит вас, как освободиться. Как превратить множество негативных ситуаций, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни, в позитивные – или, по крайней мере, извлечь из них всю возможную пользу».
В предисловии к «Препятствию - это путь» Праздник начинается с создания сцены 170 года в Германии, когда римский император Марк Аврелий записал формулу выхода из сложных ситуаций. Создавая сцену, Холидей подчеркивает, что формула Аврелия не была «формулой процветания не только вопреки тому, что происходит, но и благодаря этому».
В предисловии Холидей рассказывает о том, как в этой книге изучается то, как бесчисленное множество людей преодолевали свои трудности, меняли их местами и в конечном итоге использовали это как шанс улучшить свои достоинства или набор навыков. Он оставляет предисловие с призывом к действию для читателя, прося его присоединиться к группе людей, которые бросили себе вызов стать лучше, преодолев препятствия, с которыми они столкнулись. Он информирует читателей, что они могут найти механизм, с помощью которого это можно сделать, в книге.
Источник: Wikipedia
В принципе у нас (на нашем пути по Руническому Кругу, и по треку вообще) каждая ступенька (как этап Рунического Круга, соответствующий определенной руне) – это препятствие, которое нужно раскрыть, осознать, понять и преодолеть с помощью соответствующей Руны. В результате возникает намного-намного больше понимания, осознания и видения пути, а наш путь четко делиться, как на сами витки, так и на этапы на каждом витке. К тому же мы, что называется, - мы «идём не с пустыми руками», у нас есть инструмент – Руны!
Отлично! И, кажется, даже звучат бравурные марши. Мы идем, проходим мимо трибуны, уходим куда-то вбок, марши смолкают, знамена сворачиваются, и… И скучно, и грустно и хочется морду набить (перефразировал). Как-то летят к … (нужное вписать) все теории, все инструменты, все… Эго, которое согласно книги Холидея – враг, плачет, личность мечется, а сознанию очень хочется нажраться в хлам … подсознание при этом напоминает, что и это не получится, ибо … печень.
И тут приходит Риддик. Цитата (публикую её неоднократно): «Где-то по дороге, я оступился, расслабился - притупил свой клинок. Или даже совершил худшее из всех преступлений - стал цивилизованным. Так что теперь часы обнуляются. Только я и этот мир без названия. Надо опять разбудить в себе зверя» (Риддик, цитата из одноименного фильма).
Матрица. Трек. Виток на треке в виде Рунического Круга. Мы на Круге, на треке в Матрице. А вокруг этот самый мир без названия. Жизнь – это Путь, Путь – это препятствия. Мы идем и все нормально, мы достигаем успеха и даже Успеха.
Матрица. Трек. Виток на треке в виде Рунического Круга. Мы на Круге, на треке, в Матрице. А вокруг социум (этот самый мир, но уже с названием), и мы, и в социуме (!!!), и в первую очередь, ну и как-бы (не более того!!!), и на треке. И всё, - теперь нас нет, а есть рыдающая особа в спущенных чулках. И нет успешного пути по треку…
Поэтому: Матрица. Трек. Виток на треке в виде Рунического Круга. Мы на Круге, на треке в Матрице. И: Только я и этот мир без названия… Да, это очень трудно понять, осознать, проникнуться этим. И у каждого по-своему. Поэтому не расписываю детали. Познавайте…
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia
Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a
Ton.place: https://ton.place/runes