14,8K подписчиков

Я рядом. часть 55.

605 прочитали

  Максим потянулся в кресле, оторвав взгляд от монитора и скосил глаза на широко зевающего Евгения, который сидел рядом и устало тёр сонные глаза.

Максим потянулся в кресле, оторвав взгляд от монитора и скосил глаза на широко зевающего Евгения, который сидел рядом и устало тёр сонные глаза.

- Что-то кофе сегодня совсем не бодрит, - подал голос с дивана Павел, склонив голову на подлокотник.

«Ещё бы, - удержал на лице каменную маску Максим, - я добавил лошадиную дозу снотворного в кофе».

- День выдался насыщенным и получился каким-то длинным, - выдохнул Евгений, делая ещё один глоток кофе из керамической кружки. - А-а-а, - не смог удержать зевок.

- А-а-а, - вторил ему Павел, прикрыв глаза.

- А-а-а, - поддержал их Максим, прокручивая в голове слова, которыми будет убеждать Алину Викторовну довериться ему.

«Надеюсь, она не бросилась к Владимиру Андреевичу, обнаружив моё послание, - размышлял он, отмечая, что Павел первым проиграл борьбу с Морфеем. – Она, вроде, женщина умная. Правда, под тяжестью страха даже самая умная женщина теряет мозги».

- Хррр, - вдруг раздалось из соседнего компьютерного кресла.

«Наконец-то!» - дёрнулись уголки губ Максима. Он наклонился и достал из-под стола небольшую наплечную сумку, в которой уместились все необходимые документы и вещи, которые он не мог оставить ни при каких обстоятельствах.

- Время, - тихо напомнил себе, торопливо поднимаясь на ноги. Перед выходом он выключил компьютеры, дополнительно выдернул штепселя из розеток, а телефоны напарников решил выбросить за пределами сторожки. Ему нужно было немного форы, поэтому он закрыл спящих на ключ.

Уверенной походкой Максим дошёл до особняка. Входная дверь не закрывалась на замок ни днём, ни ночью. Зачем? Учитывая количество профессионалов на один квадратный метр. Кстати, о профессионалах... через вирусную программу, в общий чат Максим отправил сообщение якобы от Владимира Андреевича, где тот требовал его явиться к нему. Немедленно. А самое главное, что для самого хозяина это сообщение останется «невидимым».

«Больше уверенности, - напомнил себе мужчина, пока шёл по дорожке, - для всех я направляюсь к Владимиру Андреевичу. Войти-то, - понимал он, - не проблема, а вот покидать домик придётся через окно. Хорошо, что у меня есть ключ от «запасной» калитки, что расположена недалеко от гаража. Впрочем, можно было и не выключать компьютеры, поскольку камеры в той части начнут переустанавливать только утром. А может, - чуть не споткнулся, перешагивая через порог особняка, - Алина Викторовна непросто так вернулась к своему бывшему? Может её завербовали? Иначе, как объяснить, что камеры перегорели именно те, которые направлены на гараж и «запасную» калитку…»

В коридоре было светло. Видеокамеры, расположенные в особняке, он отключил. Бояться ему было нечего. Ну, кроме домработницы и хозяина. Был ещё риск, что Владимир Андреевич срочно вызовет к себе кого-нибудь. Но, насколько Максим знал, начальник службы безопасности и личный телохранитель покинули территорию ещё за светло. Так торопились, что даже не стали отчитывать за то, что чужой, яркий внедорожник стоял перед воротами, правда не преграждая въезд-выезд. Но… в любом случае… это было злейшим нарушением. А другие охранники, был уверен Максим, не сунутся в особняк из-за праздного любопытства.

Он легко и бесшумно вбежал по лестнице. Осторожно поскрёбся в нужную дверь, прежде, чем открыть её.

- Алина Викторовна, - шёпотом начал и застыл, осознав, что в спальне никого нет.

«Неужели всё-таки побежала к Владимиру Андреевичу, получив моё послание? – похолодело на его сердце. – А как же тогда шифровка, которую для меня оставила связная, и указание организовать побег для Алины Викторовны и её дочерей? Что-то я запутался…» - он заглянул в спальню женщины, но и там никого не было.

- Что за чертовщина! – со злостью сжал правую руку на ремне сумки. Для агента под прикрытием нет ничего хуже, чем отклонение от плана. Тем более плана бегства.

«Время», - напомнил он себе, спускаясь по лестнице и ныряя в дверь, которая вела в одну из гостевых комнат. Его сердце выпрыгивало из груди, а по позвоночнику то и дело «пробегал» холодок страха: «Слишком тихо. Слишком подозрительно тихо», - вот только и остаться он уже не мог. Мужчина распахнул окно. Огляделся. Перемахнул через подоконник. Пружинисто приземлился, спрыгнув на газон. Выпрямился. Одёрнул одежду. Поправил ремень сумки. И направился в сторону гаражей.

Вдруг раздался громкий хлопок.

«Чёрт!» - перешёл на бег Максим. Он-то без труда мог отличить шум выстрела от… да от чего угодно.

Бах. Бах. Продолжал, кто-то палить.

- Где эта крыса! - послышался голос личного телохранителя хозяина. - Взять живым!

«А вот и ещё один промах в плане», - поморщился Максим, отпирая «запасную» калитку, вспомнив слова, которые произнёс начальник безопасности: «Нас до утра не будет. Ты – за главного…»

Калитка сердито скрипнула.

Максим не раздумывая перешёл «за забор», благоразумно заперев калитку за собой.

Он не успел сунуть ключ в карман брюк, как за его спиной остановился автомобиль. За рулём сидел человек из его команды.

- Ты один? – нахмурился блондин, опустив боковое стекло водительской дверцы.

- Один, - выдохнул Максим, занимая заднее сиденье.

- А женщина с детьми? – растеряно обернулся молодой человек.

- Жми на газ, - сквозь зубы посоветовал Максим. – Женщина… - снова вздохнул, - не знаю. Наверное, предпочла остаться.

- Наверное? – охнул водитель.

- Всё потом.

- Потом так потом.

© Copyright: Дёмина Наталья.

Продолжение следует...

  Максим потянулся в кресле, оторвав взгляд от монитора и скосил глаза на широко зевающего Евгения, который сидел рядом и устало тёр сонные глаза.-2