Вчера обмолвилась о прохождении диспансеризации. Давно уже получила сообщение с приглашением в поликлинику.
Я стараюсь следить за своим здоровьем. Думаю, годам к пятидесяти нужно знать своё рабочее давление, уровень сахара и холестерина. Не хочется проблем. Возможно эта привычка с тех лет, когда я работала в торговле. Проходить санбилет положено было раз в полгода. Потом в школе почти десять лет ежегодно показывались врачам и сдавали обязательный минимум анализов.
Так что сегодня утром я решила: зачем откладывать в долгий ящик? Соберусь и пойду, благо в нашем районе всё недалеко друг от друга. Правда температура не очень, -32С было, но солнечно на удивление.
В окно посмотрела, ругнулась. Когда меры примут?
Недавно сын мне рассказал неприятную историю. Его друг и напарник ранним утром шёл на рабочую вахтовку. Было темно и он не заметил собаку. Огромный пёс неожиданно набросился и повалил на землю. Мужчина не хилый, крепкий, как мог защищался. Но одну руку не удалось уберечь. Хорошо, что он физически крепкий, встал на ноги и схватил первое, что попалось. Пёс с визгом убежал. Мужчина вызвал скорую помощь, всё обработали и дали больничный. Несколько месяцев придется ходить на уколы.
Подробностей сын не говорит, понимаю, что друг принял меры. У него дети и рядом школа. Собака никому больше не навредит. Вот эти, что на снимке, тоже пасутся возле магазина и мусорных баков. Иногда поздним вечером я слышу как лает целая свора. Когда несу пакет с продуктами из "Пятерочки" держу его в обнимку двумя руками- мало ли?
Так вот, пошла я в поликлинику. Солнечно, здорово, даже не чувствуется мороз. С удовольствием смотрела по сторонам. Хорошо всё таки, когда никуда спешить не надо!
Вышла на площадь, где трамвайное кольцо, куча магазинов как сетевых так и мелких частных. Можно никуда не ездить, всё есть.
И опять, пожалуйста, братья наши меньшие:
Только совсем не хочется встречаться с ними. Несколько раз замечала собак, лежащих в тамбурах таких магазинов. Греются, а жалостливые люди подкармливают чем-нибудь.
Неправильно это, при всей любви к животным. Считаю, что собаке место на цепи или на поводке.
В поликлинике неприятность- нет связи. На прием не записывают, данные найти не могут. Хорошо, что пациентов немного. Я обратилась к регистатору, пояснила, зачем пришла. Та развела было руками, но на моё везение подошла заведующая. Я её помню как невролога, которую приглашала к маме при установлении группы инвалидности. На имена и должности у меня хорошая память; спросила , обращаясь по имени- отчеству, как поступить.
По её рапоряжению получилось быстро и удобно. Регистратор от руки написала кучу направлений, чтобы пройти перед приёмом терапевта. Это флюорография, маммография, ЭКГ и конечно всеми женщинами любимый гинеколог.)
Время и дата назначены, телефоны написаны, что с собой взять тоже. Красота, за десять минут справилась.
Вышла довольная. Тут же умная мысль появилась: не зайти ли в женскую консультацию? Во- первых, она рядом, во - вторых, слышала, что там делают УЗИ , которое женщинам после сорока лет требуется проходить ежегодно. Сейчас для получения санбилета без этого обследования и без маммографии можно не обращаться. Всё строго и правильно.
Не знаю почему, но в ЖК не было очереди. Два пальто на вешалке. В регистратуре женщина пояснила, что все вопросы во время приема специалиста. Я конечно знаю, что бывает на этих"приемах".)
Помещение консультации находится в жилом доме уже сто лет (образно). Краем уха услышала, что скоро переедут. Это радует. Женщинам нужен комфорт и чистота, тем более сюда беременные ходят.
Мне опять повезло!
Врач была в операционной, минут десять я ждала. Та в кабинет вошла с уставшим видом, вряд ли ей хотелось кого-то осматривать. На моё желание сделать бесплатное УЗИ ответила отрицательно. В частной клинике цена обследования 1500р ( в прошлом году так было). Здесь 987р, что меня не устроило. Постаралась привести веские доводы, что имею показания по возрасту, редкому обращению, прохождению диспансеризации и к тому же имею ОМС для чего-то. Убедила. Решили, что сегодня осмотр не нужен. Записали в бесплатную очередь. Правда на 4 апреля. Да и ладно, мне некуда торопиться.
Вот с покупкой билета на концерт я чуть не опоздала. Кто бы знал, что наш народ решит культурно отметить День защитника Отечества. Утром посмотрела в интернете: всего 15 билетов осталось, которые подороже.
Как -то не получилось у меня приобрести через компьютер, дочери написала. Та видимо занята по работе, и я махнула в сам Драмтеатр, где состоится концерт. Это минут двадцать езды на любом транспорте. Первым попался большой муниципальный автобус. Очень хорошо, он всегда теплый, с незамерзшими окнами.
А это наша достопримечательность: Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола. Недавно закончился ремонт большого зала, как раз посмотрю во время концерта. Билет достался в бельэтаж на первый ряд.
План по делам выполнен. Главное, что я обернулась быстро и везде успела. От полученного удовлетворения пополнился заряд энергии и решила на фитнес сходить, хоть в этот день не собиралась.
Короче, я молодец.) Люблю, когда всё удачно складывается.
Всем скорейшего тепла.
Пишите мне, будем общаться.)