Найти в Дзене

"Корректировать" надо не русских, а миграционную политику

Борьба определенных бизнес– и экспертных кругов за привлечение в страну мигрантов предстает со все более неожиданной стороны. Точнее, эта сторона проблемы как раз ожидаема при такой политике "народозамещения", только раньше лоббисты стеснялись об этом говорить так прямо. Директор Института демографических исследований РАН Марина Храмова призвала "конкурировать" с другими странами за привлечение мигрантов. И добавила: "Я бы не стала делать какие-то алармистские прогнозы, говорить, что русских совсем не станет... Но будет определенная корректировка".

Основатель и президент компании Zenden, постоянный
эксперт МЭФ Андрей Павлов (на фото) подчеркивает, что в борьбе "за все хорошее ради завоза мигрантов" упускаются из виду опасные тенденции — мигранты создают у нас влиятельные кланы, навязывают свои порядки, обогащаются через нелегальный бизнес, вывозят из нашей страны триллионы рублей и ежедневно пополняют хроники этнического криминала.

Так что, действительно, усиление диаспор в России ослабляет ее коренное население и делает страну максимально уязвимой. Вот только должно ли быть заботой институтов РАН и представителей бизнеса обеспечение максимально привлекательных для мигрантов условий, чтобы реализовывался тот сценарий, о котором и заявила Храмова? Как раз наоборот.

— Если в обстановке тотального произвола русские перестанут рожать, не смогут защищать свои территории, то в стране наступит анархия — и этим непременно воспользуются третьи силы, которые будут разжигать национальные конфликты один за другим, как это было в конце 80-х и 90-х годов,

— предупреждает Павлов. 

Так что корректировать надо не русских — корректировать надо ту самую политику, которая приводит к вседозволенности мигрантов, и экономические отношения в обществе, когда мигранты "демпингуют" коренное население по зарплатам.
Более подробно эту проблему мы обсудим на Московском экономическом форуме 2 апреля — с участием Андрея Павлова.

Регистрация на МЭФ уже открыта