Как приготовить пасту Альфредо с курицей. Рецепт
На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 грамм макарон феттучини
- 2 куриные грудки без костей и кожи (всего около 450гр)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100гр сливочного масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чашка жирных сливок
- 60 гр мелко натертого сыра пармезан и еще немного для подачи
- 1/4 чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха
- Крупно нарезанные листья свежей петрушки для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварите макароны, слейте воду и оставьте воду для варки. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и готовьте до состояния аль денте, 8–10 минут. Оставьте 1/2 стакана воды от варки макарон, затем слейте воду с макарон.
2. Обсушите курицу, приправьте солью и перцем. Тем временем промокните обе стороны куриных грудок бумажными полотенцами. Приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
3. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать, 2–3 минуты. Если у вас есть сковорода с прямыми стенками, самое время ее использовать. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием.
4. Добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте 5–7 минут. Перед добавлением курицы покрутите сковороду, чтобы масло распределилось. Добавьте курицу и оставьте ее в покое на 5–7 минут, пока низ не станет золотисто-коричневым. Если вы попытаетесь перевернуть курицу и она застрянет, значит, она еще не готова перевернуться.
5. Переверните курицу и готовьте еще 5–7 минут, пока температура курицы не достигнет 80°. Переверните курицу и добавьте между ними 1 столовую ложку сливочного масла. Возьмите сковороду и слегка покрутите ее, чтобы распределить тающее масло. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 80°, еще 5–7 минут.
6. Нарежьте курицу и накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой. Переложите курицу на тарелку или чистую разделочную доску и дайте постоять 3 минуты. Нарежьте ломтиками толщиной 2см. Накройте алюминиевой фольгой, пока готовите остальную часть блюда.
7. Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте чеснок. Добавьте оставшиеся 7 столовых ложек масла в ту же сковороду, в которой готовилась курица, и поставьте на средний огонь, пока оно не растает. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
8. Приготовьте соус Альфредо. Добавьте сливки, пармезан, мускатный орех, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Варите 3–4 минуты. Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся воды от варки макарон, по несколько столовых ложек за раз, чтобы разбавить его.
9. Добавьте осушенные макароны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Добавьте в соус высушенные феттучини и перемешайте. Разложите макароны по сервировочным тарелкам и сверху выложите несколько ломтиков курицы. При желании украсьте петрушкой, пармезаном и черным перцем.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи; соус может отделиться.
Приготовьте заранее: это блюдо лучше всего подавать сразу, хотя курицу можно приготовить за день и добавить в соус со сливками, пока она не прогреется.