Чтобы приготовить вкусный кофе в эспрессо-машине, нужно знать некоторые правила и тонкости. Правильно приготовленный эспрессо обладает выраженной крепостью и гармоничным вкусом – в меру горьким, чуть сладким, с легкой кислинкой. На его основе готовят другие кофейные напитки и десертные коктейли. Кофе эспрессо содержит только два компонента – молотые кофейные зерна и воду. Иногда в чашку кладут сахар по вкусу. Классическое приготовление исключает добавление других продуктов – молочных и спиртных напитков, специй, сладостей. Рецепт для одной порции эспрессо объемом 25-30 мл включает 7 г молотого кофе и 30 мл воды. Вода должна быть свежей, чистой, умеренной мягкости, без присутствия хлора, влияющего на вкус кофе. Идеальный выбор – родниковая вода. В реальности чаще используют бутилированную или отфильтрованную водопроводную воду. Оттенок вкуса готового напитка, в основном, зависит от выбора сорта кофе, степени помола и степени обжарки. Опытные бариста используют смеси из разных сортов 100