Делюсь еще одним рецептом, подсказал старый пчеловод.
Вариант медовухи с изюмом, пергой и лимоном. Такой комплекс ингредиентов ускоряет процесс брожения и насыщает готовый напиток уникальным кисло-сладким вкусом, освежающим ароматом.
Необходимые компоненты:
- 2 литра воды;
- 700 грамм мёда;
- 100 грамм перги;
- 2 лимона;
- 100 грамм изюма.
Как правильно приготовить.
1. В тёплой кипячёной воде растворить мёд.
2. Выжать сок из лимонов и вылить в сироп. Добавить изюм и пергу.
3. Оставить бродить в тёплом месте на 5–6 дней.
4. Жидкость процедить, разлить по стеклянным ёмкостям, плотно закрыть и поставить в холод.