Найти тему

Медовуха кисло-сладкая

Делюсь еще одним рецептом, подсказал старый пчеловод.

Вариант медовухи с изюмом, пергой и лимоном. Такой комплекс ингредиентов ускоряет процесс брожения и насыщает готовый напиток уникальным кисло-сладким вкусом, освежающим ароматом.

Необходимые компоненты:

  • 2 литра воды;
  • 700 грамм мёда;
  • 100 грамм перги;
  • 2 лимона;
  • 100 грамм изюма.

Как правильно приготовить.

1. В тёплой кипячёной воде растворить мёд.

2. Выжать сок из лимонов и вылить в сироп. Добавить изюм и пергу.

3. Оставить бродить в тёплом месте на 5–6 дней.

4. Жидкость процедить, разлить по стеклянным ёмкостям, плотно закрыть и поставить в холод.

Еда
6,93 млн интересуются