Найти тему
Лара Галль

как остынет - вылить в унитаз

это тоже мой борщ, но не тот
это тоже мой борщ, но не тот

Как-то сварила такой борщ, что пошла быстрей записывать - чтобы увековечить, ага.

Тем временем подкрался ... впрочем. нет, надо по порядку.

Бульон из домашней утки был.
Золотистый жир с бульона сняла, чтобы немножко обжарить томатную пасту на нем - тогда блестки оранжевые.

[тут надо сознаться, что последнее время я борщи приспособилась варить одной левой, без зажарки и томата, презрев дух кубанского борща.
одной левой - это так: ставишь вариться мясо: полтора литра воды, сразу туда пару жменей кислой капусты, луковицу нарезать, соль не надо потому что капуста соленая же.
и пусть томится, а параллельно свеклу нарезать тоненько, залить немножко воды с лимонным соком и пусть отдельно томится. через пару часов, свеклу в бульон, выключить и выровнять вкус на соль, кислоту, перец, и высыпать луковой пудры - ну и чесночной при желании.
всё, картошка отдельно в тарелку кому хочется.].

Так вот в этот раз я решила вернуться к основам, и пока квашенная капуста томилась в бульоне, сделала зажарку, заполучив оранжевые блестки, любовно нарезала туда чесноку, и еще чуть поджарила.
отставила в сторону.
отдельно потушила кубики картошки - отставила в сторону.
свеклу тоже отдельно потушила с подкисленной лимоном воде - отставила.

Собрала борщ, красный перец туда еще, немножко капустного рассола для искрящейся резкости.
Попробовала - благодать и аллилуйя а не борщ.
Закрыла крышкой, и ушла с кухни, чтобы не лезть в кастрюлю раньше времени.

Тихая и довольная сижу жду когда настоится, вот думаю Вова придет - запах с порога,
словом, модус "хозяюшка" выкручен до предела.

Слушаю запах борща, думаю: надо же силища какая, сквозь крышку бьет аж до спальни.
Хорошо, думаю, что точно знаю, что выключила газ, а то вот так и портится продукт - не выключил вовремя и борщ сам себя убивает.

Через 15 минут выхожу на кухню, и вижу огонь под кастрюлей.
не сильный, но борщ тихо булькает на прощание, сожалея что недолго побыл прекрасным, и превратился в термические помои.

Плохо, граждане блогеры, быть такой самоуверенной при такой забывчивости, вот что.

Добрый Вова сказал что борщ все равно вкусный, но это потому что он не застал его в недолгом расцвете существования.

Как остынет - вылью в унитаз, ибо поедать младой труп борща есть извращение,
и не надо возражать мне в моей печали, я безутешна, дело решенное.