Сначала было слово и слово было чёткое, внятное, значимое. А потом придумали плести паутину словесных кружев и завуалированно выражаться о нужном. Да так увлеклись этим делом, что забыли что сказать хотели.
В очередной раз удивляюсь, как много букв вплетают в ёмкое значение.
Но, кроме словесного кружева, присутствуют такие странные конструкции, что порой задумываешься: «Зачем делать из простого сложное?».
На консультациях и мастер-классах мне часто несут запрос в этих странных формулировках и сами с трудом могут осознать, что именно хотят.
Вот мой ТОПчик с переводом:
• Хочу проявляться.
Проявляли раньше негативы. Кто из старой гвардии — тот помнит этот трепетный процесс с реагентами в тёмной комнате и красными лампами. Но, фото-плёнки уши в раритеты, а мы с вами теперь лепим вполне технологический процесс к неким своим потребностям. Да и потребности эти сводятся к простому: быть полезным себе и миру, жить свою жизнь в удовольствие и пользе. Только вот «проявленность» подразумевает некий кадр, сохранённый в века. Удачный или неудачный, не важно. Это нечто статичное и потерявшее динамику. С другой стороны, из отснятой пленки под реагентами этот кадр становится видимым. Вот вам вся проявленность — стать видимым. Так что подразумевая, что вы будете полезны и в удовольствии, и запрашивая проявленность, вы не то просите. Проявленность — это всего лишь стать видимым. Выставить на обозрение себя, свои способности, знания, достоинства, ну и недостатки, конечно — сделать их видимыми.
• Жить в приятии.
Классная штука на самом деле это Приятие — безоценочное восприятие, способность не осуждать ни себя, ни других, ни поступки. Не осуждать, не сравнивать, не завидовать. Наблюдать как есть и не пытаться изменить. А вы уверены что хотите именно жить в приятии? Одно дело быть в приятии относительно какой-то ситуации, и совсем другое дело жить в приятии. Это уже какой-то тотальный фатализм выходит, если ничего больше не хочется менять. Попросту говоря, запрашивая «жить в приятии» вы запрашиваете некое состояние безоценочного наблюдателя совершенно не желающего каких-либо изменений в наблюдаемом мире.
• Жить в потоке.
Далеко не все умеют, и не все принимают поток. Потому что жить в потоке — это жить в тотальном доверии, глубинном знании, что всё что происходит нужно нам и для нас. В осознании того что всё своевременно, если не противиться. При этом вовремя подгребая и подруливая туда, куда в потоке нужно тебе.
Только поток у всех разный. У кого-то это тихая заводь с едва качающимися кувшинками, у других это бурная Мзымта в период половодья. И жить в потоке не всем просто. Но без доверия потоку ты просто выбьешься из сил. А бездумно потакая тому куда несёт, тебя или куда-нибудь затянет в прибрежную ряску или где-нибудь расшибёт о камни.
Как любитель водного туризма, скажу: поток штука мощная, технику безопасности очень важно соблюдать, чтобы выжить в потоке, надо уметь определять насколько этот самый поток тебе по силам. Так ли вы себе представляете жизнь в потоке? Готовы ли к вы к тотальному доверию?
Работая с желаниями минералами, составляя решения для таких вот абстрактных запросов, начинаешь разбирать каждый новомодный термин до энергетических составляющих, сметая паутину невнятности. И сложное становится простым. Через призму минералов все становится чётче, в том числе и слова.
Есть ещё термины, какие все говорят, но никто толком не понимает — что это за зверь такой? Расскажите с чем сталкивались?
Словарь непонятых терминов
21 февраля 202421 фев 2024
20
2 мин
1