Я против того, чтобы люди вообще употребляли большинство сосисок и колбас. Там такой ужасный состав, вы себе не представляете! Даже кошки не едят большинство сосисок, думаете просто так?
Эксперты забили тревогу о том, что колбаса все быстрее и быстрее людей пододвигает к онкологии и ожирению. Росконтроль РФ выпустил статью, где опубликовал самые некачественные марки, итак:
- "Дымов"
- "Велком"
- "Ремит"
В них обнаружили большое количество микробов, которые вызывают острые инфекционные заболевания. Эти марки навсегда внесли в Черный список.
5 железных причин отказаться от колбасных изделий
1. Это же не мясо вовсе, друзья.
Запомните, что это мясной продукт, а значит, что там есть и клювы, и кости, и перья, и хрящи, и, простите, внутренности. Чистого мяса может быть около 10% максимум.
Врачи не рекомендуют жарить колбасные изделия и сосиски, ведь так у нас начинают выделять канцерогенные вещества.
❌Кстати, из-за того, что там нет мяса, у нас могут попадаться даже волосы и копыта. Это означает, что колбаса является очень заразной. Никто не исключает тот факт, что на заводе могли случайно перемолоть в добавок к основному животному еще и крыс. А они часто являются переносчиками заболеваний.
2. Нитрозамины
🤨Это канцерогены, которые используются в составе сосисок для их "пожизненного" хранения. Помимо этого, у нас в ход идут различные стабилизаторы и усилители вкуса.
Не стоит забывать и про красители. Ведь туши животных не всегда свежие и тогда колбаса получится светлой.
3. Глутамат натрия
Обожаю, когда люди отстаивают "честь" колбасных изделий, но глутамат натрия это разве полезно? Кто не в курсе, то это опасный канцероген, который присутствует в колбасе в лошадиных дозах.
4. Омега-6 в больших количествах
Дело в том, что сама по себе омега-6 полезна. Но, в большом количестве она вызывает склонность к воспалениям в организме и является предвестником многих опасных заболеваний.
Колбаса содержит в себе переработанных жир, вот там она и располагается.
Было доказано учеными, что те, кто употреблял омегу-6 и омегу-3 в пропорции 1 к 4 были гораздо здоровее..
5. Канцерогены повсюду
Онколог подтвердил, что животных жир, который поддался копчению очень опасен. это наша с вами колбаса. Он объяснил, что если каждый день съедать примерно по 50г колбасы, то вероятность развития рака кишечника вырастит почти на 20%.
Ученые также объяснили, что сюда можно причислить и вареную колбасу, и, разумеется, бекон.
Таким образом, я назвала 5 железных правил для отказал от колбасных изделий. Помните, что ваше здоровье только у вас в руках.