Эти бургеры могут заменить полноценный обед или ужин. Подайте их с мексиканским пивом, которое, кстати, входит в рецепт. Отличная идея для компании друзей. Для приготовления бургеров по-мексикански Вам понадобится:
Кукуруза 2 чашки Капуста измельченная 400 г Чеснок 2 зубчика Перец халапеньо 1-2 шт. Чили-перец молотый 1 ст. л. Сыр Котиха 100 г Кинза нарезанная 1/2 чашки Сок лайма 2 ст. л. Майонез 1/4 стакана Мед 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Для котлет: Паприка 2 ст. л. Перец чили молотый2 ст. л. Соль 1 ст. л. Орегано 1 ч. л. Черный перец молотый 1/2 ч. л. Кайенский перец 1/2 ч. л. Корица 1/4 ч. л. Кориандр молотый 1/4 ч. л. Гвоздика молотая 1/4 ч. л. Свинина 1,5 кг Растительное масло 3 ст. л. Желтый лук 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Мексиканское пиво 1 бутылка Кукурзный крахмал 2 ст. л. Яблочный уксус 2 ст. л. Булочки для гамбургеров 8-10 шт.
Способ приготовления бургеров по-мексикански: Смешать все ингредиенты салата и поставить в холодильник. Для котлет смешать специи и натереть свинину. Накрыть пленкой и поставить настояться на несколько часов. Разогреть духовку до 150 градусов. Свинину нарезать порционными кусками. В сковороде нагреть масло и обжарить свинину порциями по 8 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку. Уменьшить огонь, добавить лук и тушить около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить в течение 1 минуты. Вернуть свинину в сковороду и залить пивом. Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и поставить сковороду в духовку. Тушить в течение 3 часов. Процедить получившийся бульон и отложить. Свинину порезать мелко и отложить. Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения, уменьшить огонь. Кукурузный крахмал смешать с 3 ст. л. воды, добавить в сковороду, кипятить на медленном огне пока не загустеет, добавить яблочный уксус. Добавить мелко нарезанную свинину. Булочки для гамбургеров разрезать пополам и начинить мясом и салатом.