Найти в Дзене
Обозреватель.Врн

Воронежцам рассказали о проекте «Земля для туризма»

В пресс-центре «Интерфакса» прошла пресс-конференция, посвящённая итогам деятельности Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр» по Воронежской области. Среди прочего, на ней рассказали, что такое «Земля для туризма», и чем она может быть полезна предпринимателям и обычным людям.

Проект «Земля для туризма» реализуется на территории Воронежской области с весны 2023 года. Он помогает привлекать инвесторов и предпринимателей, а также увеличивать туристическую привлекательность города. Объектом интереса для путешественников могут стать не только классические достопримечательности, но и, например, разные сувенирные лавки или уникальные производства. Такие места отмечены на Публичной кадастровой карте, которую может просмотреть любой желающий. Благодаря туристической привлекательности таких мест, предпринимателям выгодно строить рядом кафе, гостиницы, зоны отдыха.

На сегодняшний день в перечень таких объектов на территории Воронежской области включены музей-заповедник «Дивногорье», артезианский минеральный источник «Белая горка», биосферный заповедник имени В. М. Пескова и археологический музей-заповедник «Костенки». Всего семь территорий общей площадью 54 га.

На пресс-конференции рассказали также и об объектах культурного наследия. Всего в Едином государственном реестре объектов культурного наследия (ЕГРКН) федерального значения по Воронежской области вошло 1384 объекта, из которых: 1337 – объекты археологического наследия и 47 – архитектурного наследия. В 2024 планируется внесение ещё 51 объекта.

Егор Миронов