Привет! Легкий, но одновременно сытный, салат Цезарь многие просто обожают.
Вот только не у всех он получается по-настоящему вкусным, как в хорошем ресторане. Все дело в заправке. Приготовить ее - маленькое искусство. Однако простое и доступное всем.
Берите рецепт на заметку и радуйте себя очень вкусным Цезарем!
Салат Цезарь - рецепт
Что понадобится:
- 1.5-2 кг пекинской капусты;
- 600 г куриного филе;
- 250 г сыра Пармезан;
- 250 г томатов черри;
- 2 свежих огурца;
- 1 батон;
- 1.5 стакана кефира;
- 250 г сметаны (лучше 20%, чтобы была погуще);
- 3-5 зубчиков чеснока (количество регулируйте по вкусу);
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. итальянских трав;
- соль и перец - по вкусу.
Как готовить:
- Первым делом промыть куриное филе. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками. Мельчить не нужно, иначе при обжарке они совсем станут мелкими и "потеряются" в салате.
- Подготовленное филе на большом огне обжарить в течение 5-7 минут с добавлением 1 ст.л. масла. При готовке мясо начнет отдавать сок - не уменьшайте интенсив нагрева. Как влага испарится, добавьте остатки масла. Курочка начнет очень быстро зарумяниваться. Как только все кусочки хорошо обжарятся, переместите их в тарелку и уберите в сторону.
- Батон нарезать кубиками. Добавить специи и травы, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке (здесь рассказываю, как сделать вкусные сухарики).
- Пекинскую капусту разрезать вдоль на две части. Каждую порубить ломтиками шириной 1 см.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Огурцы нарезать дольками толщиной около 0.5 см (тонко резать не стоит, поскольку так огурец быстро "размякнет").
- Томаты черри нарезать на половинки.
- В отдельной емкости смешать кефир, сметану и чеснок. Добавить соль по вкусу.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике.
- В завершение полить соусом и добавить сухарики.
Восхитительный салат готов!