Найти тему

Готовим Раклет во Франции. Запах сыра по всему дому😅

На днях готовили Раклет, популярное европейское блюдо, родом из Швейцарии😋🪄🧀 

Сыры для раклета: Пахнут специфично но вкус интересный)
Сыры для раклета: Пахнут специфично но вкус интересный)

Раньше мне не нравилось это блюдо изза пахучего сыра, помню как я задала вопрос родителям моего мч «А чего это так воняет?!» при этом кривя лицом 😅…

Они были крайне обижены и возмущены, но все благополучно забылось🤪, сейчас я больше не обращаю внимание на запахи сыров 😋

Потому что на самом деле если сыр воняет то это совсем не значит что он плохого вкуса.

Ветчина, салями, карбонат
Ветчина, салями, карбонат

Но есть действительно сыр который я ненавижу , он называется Epoisses Эпуас..помимо жуткого запаха имеет вкус такой крепкий и выраженный что кажется он сделан из алкоголя 🥲

Однажды я отрезала себе кусок на радостях, в итоге не доела его и выкинула пока никто не видел…🤢

Стол с раклетницей)
Стол с раклетницей)

Приготовление раклета происходит непосредственно на столе в раклетнице. Так что остывший сыр можно подогревать в любое время что очень удобно)

Данное блюдо принято готовить зимой в северных странах Европы , особенно в Альпах.

Каждый набирает себе в раклетную сковородочку колбасных изделий 🍖, вареного картофеля 🥔, и много сыра 🧀, затем ставит в печь(раклетницу) и ждёт когда содержимое поджарится и подплавится🍽️

Сначала кладем в сковородочку сыр с плесенью или без))
Сначала кладем в сковородочку сыр с плесенью или без))

Затем вареный картофель и капчености и снова сыр)
Затем вареный картофель и капчености и снова сыр)

Ставим в раклетницу сковородочку и ждём когда всё подплавится)
Ставим в раклетницу сковородочку и ждём когда всё подплавится)

К столу!🤩 Жаль что тут нельзя видео вставлять вместо картинок, но вот готовая порция поджаренного сыра с ветчиной, получается очень жирной и насыщенной)
К столу!🤩 Жаль что тут нельзя видео вставлять вместо картинок, но вот готовая порция поджаренного сыра с ветчиной, получается очень жирной и насыщенной)

Тем временем французский кот Лео сидящий на лестнице за ёлкой с интересом наблюдает за семейной посиделкой)
Тем временем французский кот Лео сидящий на лестнице за ёлкой с интересом наблюдает за семейной посиделкой)
P.S. Относительно La charcuterie(мясные изделия)во Франции имеется альтернативная консервация мясных продуктов, на которых есть пометка «sans nitrite» без нитрита.
Ветчина французская очень вкусная! Без нитрита.
Ветчина французская очень вкусная! Без нитрита.

К сожалению в России данная техника консервации не встречается ввиду её стоимости и мясные изделия кишат мальтодекстрином декстрозой и нитритами..

А вы пробовали когда нибудь Раклет или мясо без нитрита? Возможно вы замечаете разницу этих продуктов в России?

#французскаякухня #русскиевофранции #французскийсыр #франция #раклет

Еда
6,93 млн интересуются