На днях готовили Раклет, популярное европейское блюдо, родом из Швейцарии😋🪄🧀
Раньше мне не нравилось это блюдо изза пахучего сыра, помню как я задала вопрос родителям моего мч «А чего это так воняет?!» при этом кривя лицом 😅…
Они были крайне обижены и возмущены, но все благополучно забылось🤪, сейчас я больше не обращаю внимание на запахи сыров 😋
Потому что на самом деле если сыр воняет то это совсем не значит что он плохого вкуса.
Но есть действительно сыр который я ненавижу , он называется Epoisses Эпуас..помимо жуткого запаха имеет вкус такой крепкий и выраженный что кажется он сделан из алкоголя 🥲
Однажды я отрезала себе кусок на радостях, в итоге не доела его и выкинула пока никто не видел…🤢
Приготовление раклета происходит непосредственно на столе в раклетнице. Так что остывший сыр можно подогревать в любое время что очень удобно)
Данное блюдо принято готовить зимой в северных странах Европы , особенно в Альпах.
Каждый набирает себе в раклетную сковородочку колбасных изделий 🍖, вареного картофеля 🥔, и много сыра 🧀, затем ставит в печь(раклетницу) и ждёт когда содержимое поджарится и подплавится🍽️
P.S. Относительно La charcuterie(мясные изделия)во Франции имеется альтернативная консервация мясных продуктов, на которых есть пометка «sans nitrite» без нитрита.
К сожалению в России данная техника консервации не встречается ввиду её стоимости и мясные изделия кишат мальтодекстрином декстрозой и нитритами..
А вы пробовали когда нибудь Раклет или мясо без нитрита? Возможно вы замечаете разницу этих продуктов в России?
#французскаякухня #русскиевофранции #французскийсыр #франция #раклет