Три работающих правила, которые не провоцируют РПП.
Похудение, похудение... Ничто не вызывает острого желания чего-то поесть, как приближение диеты... Как же обхитрить себя и спокойно скинуть балласт?
1. Мысли о еде.
О чем думаем, то и делаем. Мысли : "Что приготовить на ужин?", "Чего бы перекусить?", "Я так устал, я молодец - надо себя наградить!" все эти раздумья тянут магнитом к холодильнику.
Проще один день посвятить приготовлению полуфабрикатов и потом горя не знать неделю-две. А награждать себя едой - это к психологу, вы явно считаете себя цирковым тюленем в океанариуме...(щютка, но к психологу стоит отнести награждение едой - это так себе история)
2. Скука.
Если нечем себя занять - ноги сами тащат пожрать! Рутинные дела, отсутствие хобби влекут перекусончики. Сместить фокус внимания на что-то не менее медитативное чем жевание очень помогает.
3. Стресс. Справляться с трудным делами - вот так новость! Трудно. А жрать легко. Поел и уже не так и нужно что-то решать. Потом по кругу, тревога - тарелка - спокойствие - тревога... Проблема не решится, просто появится ещё одна, которую по ощущениям проще решать. Ни фига. Это просто отвлекает от настоящей проблемы, и к пузу имеет отношение опосредованное.
3. Режим питания.
Кишечник любит чистоту. Это я в умной книжке прочитала, и мне правда помогло настроить режим. Это оказалось проще, чем я думала. Кишечнику нужен перерыв в еде 4 часа. Это не до фига, это не сложно вытерпеть, за это время от голода не умрёшь. Чтоб не было ощущения голода через час, есть нужно все - белки, жиры и углеводы вперемешку. Тогда сытость длится дольше, а голод не такой острый.
Вот собственно и все хитрости, без всяких обманок - "я не ем одни овощи, но толстею!" а на деле выясняется, что человек пироги в правильное питание запихнул и радуется, что они с капустой.