Найти в Дзене
Готовим и едим

Воздушый бисквит Зебра - легкое и оригинальное исполнение.

Оглавление

Бисквит Зебра - очень вкусное и интересное исполнение обычного бисквита! Отлично подойдёт для быстрого приготовления, когда гости почти у порога.

Ингредиенты будут в конце статьи.

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Будьте аккуратны, желтки не должны попасть в белковую смесь.

-2

Хорошенько взбиваем белки до густой пены.

-3

Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты.

-4

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до полного смешивания.

-5

Убираем миксер, дальше он нам не пригодится. В полученную пену постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой, стараясь сохранить воздушность, чтобы бисквит был пышным.

-6

Разделяем тесто на две миски, на одну порцию добавляем какао и смешиваем до однородности.

-7

Форму смазываем растительным маслом, чтобы было легче отделить готовый бисквит. Выкладываем тесто чередуя по одной ложке, чтобы получилась "зебра", ложку можно взять столовую, тогда рисунки будут более чёткими и аккуратными. Я работала лопаткой и немного пожалела об этом.

-8
-9

В заранее разогретую духовку до 180С кладём форму с тестом на 40 минут, проверьте готовность бисквита зубочисткой, она должна быть сухой на выходе.

-10

Приятного аппетита!

-11

Бисквит можно использовать в дальнейшем для будущего торта, разрезав его на коржи, или можно съесть как самостоятельное блюдо. прекрасно сочетается с шоколадной глазурью и сгущёнкой!

-12

Ингредиенты:

  1. Яйца - 6 штук (желательно комнатной температуры)
  2. Сахар - 200 гр
  3. Мука - 200 гр
  4. Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  5. Какао - 4 ч.л.
  6. Растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.
-13

Понравилась статья?

Ставьте лайки и подписывайтесь, впереди ещё много интересного и вкусного! 😋