Бисквит Зебра - очень вкусное и интересное исполнение обычного бисквита! Отлично подойдёт для быстрого приготовления, когда гости почти у порога.
Ингредиенты будут в конце статьи.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Будьте аккуратны, желтки не должны попасть в белковую смесь.
Хорошенько взбиваем белки до густой пены.
Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать до полного смешивания.
Убираем миксер, дальше он нам не пригодится. В полученную пену постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой, стараясь сохранить воздушность, чтобы бисквит был пышным.
Разделяем тесто на две миски, на одну порцию добавляем какао и смешиваем до однородности.
Форму смазываем растительным маслом, чтобы было легче отделить готовый бисквит. Выкладываем тесто чередуя по одной ложке, чтобы получилась "зебра", ложку можно взять столовую, тогда рисунки будут более чёткими и аккуратными. Я работала лопаткой и немного пожалела об этом.
В заранее разогретую духовку до 180С кладём форму с тестом на 40 минут, проверьте готовность бисквита зубочисткой, она должна быть сухой на выходе.
Приятного аппетита!
Бисквит можно использовать в дальнейшем для будущего торта, разрезав его на коржи, или можно съесть как самостоятельное блюдо. прекрасно сочетается с шоколадной глазурью и сгущёнкой!
Ингредиенты:
- Яйца - 6 штук (желательно комнатной температуры)
- Сахар - 200 гр
- Мука - 200 гр
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Какао - 4 ч.л.
- Растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.