Найти тему
Хибины

Просто все смешать и в духовку: беру обычную сайру в банке и готовлю «Прибалтийский» заливной пирог — сочный и сытный одновременно

«Прибалтийский» заливной пирог с сайрой является прекрасным вариантом выпечки, с которым справится практически каждый, главное — желание. К слову, пирог будет не просто вкусным, а сочным, мягким и идеально подходящим к чаю, бульонам и просто так.

Для приготовления потребуются:

200 г сметаны; 200 г майонеза; 2 яйца; 200 г муки;Сода 1 ч.л.;250 г консервированной сайры;Картошка 2 шт.;Лук;Соль/перец по вкусу;Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Для начала собираем все, что нам нужно для готовки и начинаем готовить наше тесто. Для этого в большой миске смешиваем майонез, сметану, яйца, соль, перец и соду до однородной массы.

2. Добавляем муку к нашему тесту и снова все хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на тесто для маленьких блинчиков.

3. Откладываем тесто и начинаем чистить лук, мелко нарезаем его. Затем обжариваем лук на сковороде до прозрачности.

4. Открываем сайру, убираем кости, мнем ее вилкой до создания единой рыбной массы.

5. В форму кладем бумагу для запекания. Затем половину приготовленного теста выкладываем в форму.

6. Варим картошку, затем, когда она будет готова, вытаскиваем, охлаждаем, очищаем от кожуры и трем на терке. Весь картофель добавляем в тесто. Сверху кладем наш лук и затем следующим слоем рыбу.

7. После этого заливаем все оставшимся тестом. И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Потом, как пирог будет готов, вытаскиваем его и подаем.

Ранее мы сообщали уникальный способ варки яиц.