Найти тему
Superski.ru

Лучшие горнолыжники требуют перемен от FIS

Последние перед финалами скоростные гонки Кубка мира в Квитфьелле вновь завершились массовыми падениями и травмами. На этом фоне лучшие скоростники решили совместно обсудить будущее Кубка мира на неофициальной и фактически секретной встрече.

«Ребята встретились, это было внутреннее обсуждение без тренеров и без нас», — подтвердил австрийским СМИ рейс-директор FIS Маркус Вальднер.

Итог встречи: спортсмены призывают FIS переосмыслить календарь Кубка мира.

«Хорошо, что они нашли общий язык. Они все на одной волне и успели обсудить множество вопросов», — поясняет Маркус Вальднер. «Они хотят иметь право голоса при планировании календаря, это их право, ведь именно они рискуют своим здоровьем. Все, что они говорят, имеет смысл и вполне оправдано,» – считает Вальднер.

-2

Требования скоростников понятны. Они хотят, чтобы в будущем больше не было двух скоростных спусков подряд на сложных трассах, как это было в этом сезоне в Китцбюэле и Венгене. В этом году из-за многочисленных отмен в Венгене провели два скоростных спуска подряд на самой длинной трассе Кубка мира, а в Китцбюэле изначально было запланированы две скоростных гонки на сложнейшей трассе "Штрайф".

Проведение гонок в Церматте-Червинии осенью тоже вызывает протест у многих горнолыжников. Амбициозный проект президента FIS Йохана Элиаша – гонки у подножья Маттерхорна в конце октября/начале ноября два года подряд становились жертвой непогоды. В итоге ни в прошлом, ни в этом сезоне не удалось провести ни одной из восьми запланированных гонок, и мужских, и женских.

Не только спортсмены, но и главные тренеры команд провели встречу в Квитфьелле. Они тоже хотят ускорить изменения в планировании календаря Кубка мира. Спортсмены и тренеры сходятся в том, что в календаре Кубка мира качество должно иметь приоритет над количеством. Не в последнюю очередь такое мнение сложилось из-за огромного количества травм, прежде всего среди звезд горнолыжного спорта.

В этом сезоне в календаре мужского Кубка мира были запланированы 45 гонок на 22 курортах. Горнолыжникам пришлось дважды летать в Америку – сначала в начале сезона на соревнования в Бивер-Крик (они не состоялись из-за погоды), а теперь на гонки в Палисейдс Тахо и Аспене.

В женском Кубке мира должны были состояться 44 гонки на 22 курортах.

Фото: Superski.ru

13:37 21.02.24

Хотите узнавать новости раньше всех? Подпишитесь на наш
телеграм-канал, присоединяйтесь к нашему сообществу ВКонтакте и читайте нас в Яндекс Дзен.

Материалы по теме:

Кубок мира по горным лыжам: расписание
Результаты Кубка мира по горным лыжам
Кубок мира: общий зачет и зачеты в дисциплинах
Чемпионат мира по горным лыжам (2023)
Результаты чемпионата мира по горным лыжам

Во Франции в разгар сезона закрылся горнолыжный курорт
Кильде надеется встать на ноги на этой неделе
Австрийцы снова раскритиковали календарь Кубка мира
Крихмайр о Кубке мира в супергиганте: "Без шансов"
Сиприен Сарразин пропустит американские этапы Кубка мира
Стали известны участники финалов Кубка мира в скоростных дисциплинах
Супергигант в тумане: трансляция из Норвегии
На солнечной стороне: супергигант в Кран-Монтане
FIS пригрозила отнять чемпионат мира у Кран-Монтаны
На финишной прямой: предпоследний спуск сезона

Другие новости