Найти в Дзене
Простушка

Воспитаница Ирины Винер бесцеремонно высказалась о помощи многодетным семьям

В запрещенной социальной сети у гимнастки Каролины Севастьяновой спросили: "А почему, имея такие средства, вы не помогаете многодетным семьям?".

Не знаю, почему возник такой вопрос, возможно, кто-то попросил девушку о помощи, а она отказала. Средства у нее, действительно, есть. Не так давно писали о том, что она на пару с подругой, открывает салон красоты в 20 метрах от Кремля.

Благотворительность - модный тренд среди молодежи. Юноши и девушки в два раза чаще отправляют деньги в собачьи приюты и подают на улице нищим, нежели их скептически настроенные родители, которые во всем видят заговор (несколько лет назад по ТВ были популярны программы о нищих, которые заработали себе на мерседесы и элитное жилье).

Но, вернемся к Каролине.

Она ответила на вопрос весьма эмоционально:

"Вы серьезно? Почему я должна помогать? Мы не в каменном веке живем, где вопрос беременности невозможно было контролировать. Люди взяли на себя эту ответственность, сами приняли это решение. При чем тут я?

Если ты понимаешь, что одному ребенку ничего дать не может, зачем тебе второй, третий, четвертый?"

У всех, конечно, разное понимание этого "дать": кто-то покормил, одел, обул и рад. А кто-то замахивается на частную английскую школу.

Один из самых частых вопросов на женских форумах:

-2

Когда Каролина станет чуть постарше, она поймет, что не все люди планируют свою жизнь, не все заранее думают о последствиях поступков. Многие живут как придется, на авось. Кому-то из них приходится в итоге, тяжко, а кому-то сказочно везет, вопреки исходным данным.

Возможно, Каролина сама столкнется с тем, что будет сидеть без гроша в кармане, а ей никто не поможет.

Жизнь весьма непредсказуемая штука.

Если живешь одним днем, люди крутят пальцем у виска, мол, думай о будущем, мало ли что может случиться. А когда делаешь запасы и лишнее себе не позволяешь, тебя отправляют к психологу, решать вопрос с повышенной тревожностью.

-3

Но, вернемся к многодетным.

Моя знакомая родила пятерых пацанов. Учатся плохо, в спорт идти не хотят. Ее любимая фраза: "Я уже знаю, что они во что-то вляпаются. Все предпосылки есть". Когда рожала, думала, что будут ангелочки с кудрявыми головками. А не маленькие монстры, которые пробивают головой школьные стены и крадут у старшеклассников наушники.

Теперь она спит и видит, чтобы ребята подросли и куда-нибудь съехали. Говорит, жрут ее энергию, сил ни на что нет.

И вымотали ее не только дети. Наше правительство издало указ о поддержке многодетных. Но получить помощь могут не все, а только определенная категория граждан, которая нуждается.

Женщина делала рокировки - то свою квартиру на бабушку переписывала, то машину тестю дарила. Чтобы у нее ничего не было.

Если еще и у других людей денег просить параллельно - это уже наглость.

Одна молодая девушка, которая метит в депутаты, предложила идею: давайте создадим фонд взаимопомощи по городам.

-4

Эта помощь куда нужнее, чем деньги. Иногда мамам с маленькими детьми нужно побыть в одиночестве. Или нужно, чтобы кто-то срочно выручил: сбегал за лекарствами, продуктами, забрал вещи в ПВЗ, привел со школы, отвез в поликлинику.

Давайте помогать друг другу!

Хорошая инициатива? Прекрасная! Только люди ее забраковали и высмеяли.

Сказали, что вкладываться готовы только в свое потомство. А тот, кто не умеет договариваться с мужчинами, родителями, соседями и подругами - пусть работает над этим. Или зарабатывает на няню.

Делать больше нечего, как бросать свои дела и с чужим ребенком сидеть!

Рождение детей - это мощный инстинкт, которому сложно сопротивляться. Но есть и еще один инстинкт - делать так, чтобы именно твое потомство было самым сильным. Самым умным, обеспеченным, здоровым.

Вот и не хотят помогать, хотят вкладываться только в своих детей.