Найти тему
Pioner Cup

Впервые в Питере. Четвертый по счету. Но сразу в сердце.

После каждого этапа мы пишем, что вошли в историю. Четвертый этап также не стал исключением, ведь в Санкт-Петербурге впервые за время проведения кубка «Уралхим Ski Factory Pioner Cup» прошел старт для любителей биатлона. Вообще, этот сезон запомнится нам двумя выездными гонками: первая прошла в Ижевске 23 декабря, а вторая в прошедшие выходные в Питере.

Индивидуальная гонка состоялась 17 февраля на территории УТЦ «Кавголово» в очень непростых погодных условиях. Интересно, что за день до соревнований погода в северной столице была чудесная: голубое небо и яркое солнце. К вечеру пятницы на официальной тренировке перед гонкой поднялся сильный ветер, а в субботу к усилившемуся ветру добавился ледяной дождь и плюсовая температура.

Но настоящих биатлонистов не остановит ни что, поэтому, собрав все силы в кулак, участники вышли на старт в Санкт-Петербурге.

Традиционно первыми вступили в борьбу юные спортсмены в возрасте от 4 до 14 лет. Им предстояло преодолеть дистанции в лыжных забегах на 500, 1000, 1500 и 2000 метров в зависимости от возраста. В каждом забеге маскот-путешественник йети Йоханнес подбадривал маленьких героев, что несомненно приносило радость не только детям, но и родителям. И вновь, как и на этапе в Марьино, спортсмены участвовали в розыгрыше призов от наших партнеров, в котором смогли принять участие все дети, вышедшие на старт. Напоминаем, что и на пятом этапе, мы советуем не выбрасывать номера и остаться на детское награждение :)

Детская лыжная гонка «Kids Yeti Race»
Детская лыжная гонка «Kids Yeti Race»

Биатлонисты-любители соревновались в индивидуальной гонке, чтобы определить лучших в двух категориях: Мастера и Основная гонка. Участники основной гонки прошли дистанцию 6,6 км с двумя огневыми рубежами, а участники категории «Мастера» с переносом личного оружия – 11 км и четыре огневых рубежа.
Кстати, индивидуальная гонка – классический вид биатлонной программы, один из самых непредсказуемых форматов. Именно здесь все зависит от точности стрельбы, ведь вместо штрафного круга прибавляется минута штрафного. Учитывая погодный фактор, гонка выдалась очень интересной.
P.S.: порывы ветра до 17 м/с.

Победителями и призерами четвертого этапа в категории «Мастера» в абсолюте стали:
1. Гусев Алексей
2. Федоров Алексей
3. Шарыгин Сергей

1. Селезнева Наталья
2. Зергот Ольга
3. Кузнецова Юлия

В основной категории в тройку лучших в абсолюте прибежали следующие биатлонисты-любители:
1. Федоров Алексей
2. Кудрявцев Александр
3. Подполов Ярослав

1. Рябинина Полина
2. Евдокимова Наталья
3. Прокопьева Дарья

Посмотрев финишный протокол, можно подумать, что биатлонисты-любители совсем не умеют стрелять, но это не так. Ветер был настолько сильный и коварный, что справиться со стрельбой некоторым помогло только чудо.

Четвертый этап «Pioner Cup». Индивидуальная гонка.
Четвертый этап «Pioner Cup». Индивидуальная гонка.

А тем временем на финишную прямую вышли рейтинговые очки в личном и командном зачетах. Теперь итоговый результат будет зависеть от эстафет, которые пройдут 16 марта.

В основной категории у девушек продолжается борьба за лидерство. Тройка сильнейших с разницей всего 17 очков выглядит так: Шестакова Надежда, Рашина Татьяна, Баранова Ольга. А всего в двух очках от третьего места Рябинина Полина.

У мужчин в гонке без переноса дела обстоят следующим образом: Федоров Алексей бессменный лидер, а вот выяснять, кто станет вице-чемпионом будут Кудрявцев Александр и Ганин Егор. Между ними всего 1 очко.

В категории «Мастера» у женщин тоже не все однозначно. Кузнецова Юлия пока в уверенных лидерах, но все еще может измениться на пятом этапе. Между Селезневой Натальей, Барановой Ольгой и Ходаевой Анастасией, уверены, развернется борьба за второе место.

«Мастера»-мужчины подошли к пятому этапу с неменьшей интригой. Отставание от лидера всего 75 очков. Сможет ли Гусев Алексей догнать Алексея Федорова?

В командном зачете удерживает лидерство ProBiathlon, а вот PSB Sport Team оторвался от Росатома на 1200 очков. Но так ли все очевидно?

Хотим поблагодарить каждого участника четвертого этапа кубка по любительскому биатлону «Уралхим Ski Factory Pioner Cup», что решились приехать на новую локацию, не испугались погоды и вновь доказали, что биатлонисты – люди сильные духом. А также выражаем благодарность УТЦ «Кавголово» за огромную помощь в проведении гонки. Теплые раздевалки, просторное светлое пространство для регистрации, горячее питание, магазин фирменного мерча и розыгрыш среди всех взрослых участников – это гонка в Санкт-Петербурге состоялась благодаря слаженной работе организаторов, партнеров и участников.

Позади четыре этапа, а это значит, что совсем скоро на пятом этапе, который пройдет в биатлонно-лыжном комплексе «Марьино» в Москве, состоятся эстафеты: сингл-микст и классическая. Гонки 16 марта будут заключающими в сезоне 23/24 кубка по любительскому биатлону «Уралхим Ski Factory Pioner Cup», а значит – это последний шанс попробовать свои силы в этом году.

Регистрация на сайте pionercup.ru.

Биатлон – это просто.
Биатлон – это ты.

-5