Очень вкусно и максимально полезно! И да, можно и на ужин, от них ты точно не поправишься😉
Для тех, кто осторожничает с бобовыми, напомню:
📌Красная чечевица - это самый простой для переваривания вид бобовых.
📌А еще мы её замочим и приготовим со специями, чтобы помочь нашему ЖКТ.
На 9 булочек нам понадобится:
- 160г красной чечевицы
- 25г псиллиума (мука из шелухи подорожника)
- 100г воды
- 32г оливкового масла (2 ст л)
- 1/4 чл соли (или на ваш вкус)
- 1 чл лимонного сока
- 1/4 чл сухого имбиря (или специи на ваш вкус)
- 1/2 чл разрыхлителя
- Приправа итальянские травы
Готовим👩🏻🍳
- Заранее замочите чечевицу водой, оставьте на ночь или минимум на 4 часа
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Слейте оставшуюся жидкость, промойте чечевицу
- Добавьте к чечевицей воду, растительное масло и соль. Взбейте погружным блендером до однородности
- Просейте в полученную смесь псиллиум, разрыхлитель и сухой имбирь (или специи не ваш вкус), добавьте лимонный сок и замешайте при помощи лопатки однородное тесто.
- Дайте «тесту» настояться около 10 минут
- Мокрыми руками сформируйте булочки (как котлеты). На 1 булочку я беру 50г теста.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху можно посыпать приправой итальянские травы или кунжутом.
- Выпекайте 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Вот такие полезные и вкусные булочки получились!
Их можно использовать в качестве основы для авокадо-тостов с яйцом-пашот или красной рыбкой, а также с паштетом, хумусом или просто сливочным маслом.
Кстати, они прекрасно подойдут веганам, а также людям, соблюдающим пост😊
Приятного аппетита🥰