Синий чай Анчан — это высушенные цветки травянистой лианы Клитории Тройчатой (Clitoria ternatea). Их сбор происходит ранним утром и только вручную, чтобы не повредить нежные бутончики. Да, синий чай это именно цветки, а не чайные листья, как принято для зеленых или черных чаев. Ареал произрастания — Юго-Восточная Азия. В каждой из стран напиток называют по-разному, но в России он стал популярным благодаря Таиланду. Поэтому многие его знают как чай из синей тайской орхидеи или тайский синий чай. Также допустимы названия мотыльковый горошек (butterfly pea) и голубиные крылья (pigeon wings). Особенность синего чая Главная особенность — цвет. Напиток получается глубокого синего цвета с ненавязчивым древесно-травяным вкусом. Окрашивание происходит из-за повышенного содержания в цветах натуральных антоцианов, которые содержатся и в красном винограде, чернике или ежевике. Настоем из синего чая часто подкрашивают коктейли, десерты и желе, а свежие цветки растения добавляют в салаты в качестве
В чем особенность синего чая Анчан и как его правильно заваривать
22 февраля 202422 фев 2024
361
3 мин