Некоторые продукты могут принести вреда больше, чем пользы. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о пользе и вреде различных видов рыбы, которую обычно советуют употреблять в пищу как источник омеги-3. Так, специалист отметила, что от некоторых видом рыбы организму не будет так много пользы. Злоупотреблять не стоит сазаном, карасём, чехонью, воблой и язем. Их лучше исключить из рациона из-за возможного содержания в них паразитов. Ещё аккуратнее стоит быть с акулой, рыбой-меч, тунцом, макрелью и марлин. Эти рыбы являются носителями тяжёлых металлов, негативно влияющих на органы человека. Избегать надо и падальщиков - сома, пангасиуса и тилапию. Но, конечно, полностью убирать рыбу из меню не стоит. Врач посоветовала есть кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию. Именно они являются ценным источником омеги-3.Ранее Peterburg2 писал о том, что врач перечислила необходимые в конце зимы продукты. Читайте на Peterburg2