Рецепт жареных картофельных ребрышек (котлет) очень прост и требует мало времени на приготовление. Угостите своих близких вкусной выпечкой. Ведь Горячие картофельные оладьи очень вкусные, особенно при подаче с соусом.
Заполнение:
1. Сначала готовится начинка для торта. Три картофелины варятся в подсоленной воде. Две луковицы нарезать тонкими кольцами, обжарить в 4 столовых ложках растительного масла до размягчения.l
l2. Запеченный картофель натереть на терке, при необходимости добавить немного кипятка (чтобы начинка не пересыхала).
3. К картофелю добавляют обжаренный лук и 30 граммов сливочного масла. Соль корректируется, добавляется перец по вкусу. Начинка готова.
Тесто:
1. Добавьте в миску 1 стакан йогурта или сметаны, 1/3 чайной ложки пищевой соды и соли, 1 яйцо и перемешайте. Мягкое тесто замешивают вручную, постепенно добавляя муку.
2. Когда тесто будет готово, его нужно сразу разрезать. Кислота в сметане или йогурте вступает в реакцию с пищевой содой, выделяя углекислый газ, который может попасть в воздух, если тесто готовится слишком долго. В результате тесто становится плотным, что является самым нежелательным состоянием.
3. Готовое тесто разрезать пополам, каждый кусочек продолговатый, на 10 частей.
l4. Каждый кусочек раскладывается по кругу толщиной около 2 мм, в середину кладется полторы столовые ложки начинки. Края соединяются в форме лодочки и хорошо сжимаются.
5. На среднем огне в растительном масле ребра обжариваются до образования коричневой корочки с обеих сторон. Во время приготовления высота жира на сковороде должна составлять половину высоты ребер.
6. Готовые ребрышки выкладываем по кругу бумажной салфеткой l, в середину кладем полторы столовые лож
ки начинки.