Как по мне, так жуть как дорого!
Ещё осенью нам делали это за две с половиной, а тут враз цена взлетела. И с чего бы вдруг?!
Здравствуйте, друзья!
Мы вот тут решили свинюшку заколоть. Есть у нас одна дама, которая зажирела очень и не покрывается больше.
Решить то решили, вот только забойщика найти уже почти два месяца не можем. Тот, что нам в последнее время колол, очень занят и все время откладывает. Боюсь до лета дотянет, а там у нас уже молодняк подрастет. Остальные же, цену заламывают🙈.
Только не пишите мне пожалуйста, что самим надо делать. Это мы вообще ни как. Вот кормить, гулять, навоз чистить - это пожалуйста. А забивать, не умеем, да и не хотим учиться. Еле еле смирились с тем, что всё-таки не дело свиней и птицу растить, а самим не кушать. С трудом преодолели этот барьер. ( Уж про говядину вообще молчу. Здесь мы и от этого смирения всё ещё далеко).
Но бройлеров и хрюшек есть научились. И уже даже не так страшно все это, с профессиональным забойщиком-то. Даже не слышно ни чего. Успевай только воду подносить. Пару часов и все. Мясо..
И, главное, как сговорились, все одну сумму называют. Вот, задумалась, может так оно уже и стоит? Везде такие цены?
По итогу, нашли всё-таки подешевле, через знакомых. Но то же не слишком дёшево. За 3 тысячи. Но эта сумма, после предыдущей, уже как-то полегче воспринялась..