КБЖУ: 700/35/70/70
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Паста (любой формы) – 300 г
- Консервированные томаты в собственном соку – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи (например, базилик, орегано, перец) – по вкусу
- Тертый сыр (любой твердый) – 100 г
- Сметана – 100 мл
- Кинза (свежая) – для украшения
- Соль, масло для жарки – по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде.
- На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости, добавьте измельченный чеснок и фарш. Жарьте, пока фарш не станет коричневым. Приправьте специями и солью.
- Добавьте томаты в собственном соку к фаршу, тушите 10-15 минут на медленном огне.
- В отдельной миске смешайте сметану с половиной тертого сыра.
- Смешайте отваренную пасту с фаршем и томатным соусом, выложите в форму для запекания.
- Сверху равномерно распределите сметанно-сырную смесь.
- Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
- Подавайте, украсив свежей кинзой.