Найти тему

Запеченная Паста с Фаршем и Томатно-Сырным Соусом (лигурийский вариант)

КБЖУ: 700/35/70/70

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Паста (любой формы) – 300 г
  • Консервированные томаты в собственном соку – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи (например, базилик, орегано, перец) – по вкусу
  • Тертый сыр (любой твердый) – 100 г
  • Сметана – 100 мл
  • Кинза (свежая) – для украшения
  • Соль, масло для жарки – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде.
  2. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости, добавьте измельченный чеснок и фарш. Жарьте, пока фарш не станет коричневым. Приправьте специями и солью.
  3. Добавьте томаты в собственном соку к фаршу, тушите 10-15 минут на медленном огне.
  4. В отдельной миске смешайте сметану с половиной тертого сыра.
  5. Смешайте отваренную пасту с фаршем и томатным соусом, выложите в форму для запекания.
  6. Сверху равномерно распределите сметанно-сырную смесь.
  7. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
  8. Подавайте, украсив свежей кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются