Мигранты, которые выбирают для жизни и заработка Россию, должны знать язык и традиции, в том числе региональные. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
По его словам, над этим моментом адаптации властям страны еще предстоит работать.
"Нам нужно добиться, чтобы, безусловно, соблюдались этими людьми наши законы, традиции, причем даже в региональном разрезе", - отметил он.
Путин также подчеркнул, что лучший способ решения проблем в области трудовых отношений и дефицита рабочих рук - повышение рождаемости.
"У нас потребность на рынке труда для работодателей - вот Александр Николаевич Шохин, который возглавляет крупнейшую нашу ассоциацию предпринимателей, подтвердит - на рынке труда не хватает 2,5 млн человек", - подчеркнул президент.
Российский лидер пришел к выводу, что в стране необходимо наращивать деятельность государства по поддержке семьи, материнства, детства.
Ранее в России установили срок до 1 июля 2024 года для выдвижения конкретных предложений по адаптации детей мигрантов в образовательных учреждениях. Это указание было выдано президентом России Владимиром Путиным.
За выполнение этой задачи отвечают Правительство РФ, совместно с администрацией президента, уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка и Советом по развитию гражданского общества и правам человека.
Глава государства ожидает предложений по социальной, культурной и языковой адаптации детей-мигрантов. Ответственными за выполнение этой задачи назначены премьер-министр Михаил Мишустин, руководитель администрации президента Антон Вайно, детский омбудсмен Мария Львова-Белова и глава Совета по правам человека Валерий Фадеев.
Читайте также:
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и "ВКонтакте"!