На связи амбассадор полезных вафель :) В своих рецептах я использую альтернативную муку и цельные продукты, поэтому мои вафли совершенно не вредят фигуре, а дают правильное насыщение нашему организму.
На канале для вашего удобства собрана отдельная подборка с рецептами вафель.
Вариант сегодняшних вафель навеян овсяноблином. Блогерская душа требует экспериментов.
На просторах сети очень много рецептов овсяноблинов. Ниже прикрепляю ссылки, как я их готовлю.
И я подумала: "А почему бы не испечь вафли а-ля овсяноблин?". Поскольку вафельное тесто должно быть гуще, я решила добавить муки, а для мягкости - разрыхлитель. Нам эти вафли очень понравились - они получились воздушными!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья долгой варки - 40 гр (можно использовать и овсяную муку)
- Мука из зелёной гречки - 40 гр
- Семена чиа - 20 гр
- Яйцо - 2 шт
- Кефир - 8 ст. ложек
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - 2 щепотки
- Разрыхлитель - 5 гр
- Специи - по вкусу (у меня были сушёные чеснок и укроп, перец)
Почему многим полюбились овсяноблины? Потому что готовить их очень легко! Поэтому и сегодняшние вафли довольно просты в приготовлении!
1. Измельчить овсяные хлопья в блендере.
2. Объединить в миске все ингредиенты: измельчённые хлопья, муку, чиа, яйца, кефир, масло, соль, разрыхлитель, специи.
3. Всё тщательно перемешать.
4. Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы семена чиа набухли, и тесто загустело.
5. Выпекать в вафельнице 6-7 минут (у меня мощность мультипекаря 700 вт).
Ваши мягкие и полезные вафли готовы! Приятного аппетита!
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!
Кроме того, я делаю там подборки с моими фото - маленькие порции для вашего вдохновения и хорошего настроения!