Привет, мои дорогие. Я не только путешествую, но и коллекционирую интересные рецепты. Поэтому сегодня мы любуемся кулинарными шедеврами Франции. При желании вы можете приготовить любое из этих аппетитных блюд и угостить своих близких. Французская кухня прекрасно подойдёт для романтического ужина.
Французская кухня славится своим разнообразием и изысканными вкусами. Любители гастрономических удовольствий со всего мира с нетерпением ожидают возможности попробовать настоящие французские блюда.
Выпечки много не бывает
Пирог Киш — одно из самых известных блюд французской кухни. Тонкое, легкое слоеное тесто, сочная начинка и обилие разнообразных ингредиентов делают это блюдо по-настоящему восхитительным.
Традиционно, Киш готовят с различными наборами овощей, но настоящая классика — это Лоренс, с добавлением лука и бекона.
Овощи тоже могут стать высокой кухней
Рататуй — блюдо, приобретшее широкую известность благодаря одноименному мультфильму.
Однако на самом деле, рататуй — это вкуснейшая запеканка из овощей. Главный ингредиент — это, конечно же, баклажаны, которые тушатся вместе с другими овощами, добавляя блюду необычайную мягкость и аромат. Готовый рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Десерт, который каждый гурман должен попробовать во Франции — Кре́м Брюле́. Этот французский классический десерт представляет собой нежный заварной крем под хрустящей карамельной корочкой. Нежность и сочность крема великолепно сочетается с легкой сладостью, которую придают карамельные осколки. Главное в приготовлении Крем Брюле — это правильно поджарить верхний слой, чтобы он был слегка поджаристым, но не сгорел.
Помимо этих трех популярных рецептов, тут также множество других изысканных и неповторимых блюд. Если при упоминании французских супов вам в голову приходит только рецепт одна луковица на ведро воды, поверьте это не так. Французы любят и умеют готовить первые блюда. Чего только стоит буйабес из морепродуктов.
Эта похлёбка марсельский рыбаков прошла исторический путь от самых низов до ресторанов изысканной кухни. Технически буйабес это уха в которую входит не только рыба, но и овощи, креветки, мидии.
Съедобное - несъедобное
Один из самых ярких символов французской кухни улитки и лягушки, которые часто встречаются на традиционных французских столах. Понятно, что приезжих такие вкусовые изыски смущают, некоторые и вовсе отказываются их пробовать, считая несьедобными. Однако же сами французы считают и тех и других изысканным лакомством. Связано это с богатым кулинарным наследием Франции и историческими традициями. Улитки и лягушки были доступны и широко распространены на территории Франции, поэтому они стали неотъемлемой частью местной кухни.
Улитки, или эскарго, являются деликатесом для французов уже многие столетия. Они часто готовятся с применением разнообразных специй и соусов, что делает их особенно ароматными и привлекательными на вкус. Улитки часто запекаются или тушатся в белом вине с добавлением масла, чеснока и зелени. Они обладают нежной текстурой и оригинальным вкусом, который в сочетании с соусами придает блюду особую изысканность.
Лягушечьи лапки готовят по-разному, но наиболее распространенным способом является обжаривание на сливочном масле с добавлением чеснока и зелени. Лягушечьи лапки обладают нежной текстурой и мягким мясистым вкусом. Они часто подаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Как видите, улитки и ляггушки часть кулинарной традиции Франции. Блюда из них могут стать уникальным гастрономическим опытом для всех, кто желает погрузиться в мир французской кухни. Возможно то, что мы считали для себя несъедобным, окажется очень даже неплохо.
На этом мы завершим рассказ о кулинарной Франции, но уже сегодня наведаемся в прекрасный Прованс, полюбуемся лавандовыми полями.