Мусс — популярное блюдо, которое обожают и дети, и взрослые. Легкий, воздушный, ароматный — готовить его проще, чем кажется на первый взгляд. Разбираемся, какие бывают муссы и как их сделать в домашних условиях. Немного истории Впервые мусс приготовили в 1894 году, тогда за основу брали не привычные для этого блюда фрукты или ягоды, а овощи и рыбу, которые взбивали в пену с желатином. Первый шаг к видоизменению случился благодаря художнику Анри де Тулуз-Лотреку. Именно ему пришло в голову взбить шоколад с яичным белком. Так появился шоколадный мусс и целое пространство для экспериментов с ингредиентами — ягодами, фруктами, кофе и карамелью. Какие бывают муссы сегодня К классическим относят шоколадный, клубничный, ванильный мусс. Иногда можно встретить неожиданные сочетания вроде манго и лайма и даже ревеня. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, общим в них будет хорошо взбитая белковая или молочная масса и сахар. Ягодные муссы отличаются нежностью и буквально тают во рту. Самыми популярным
Как приготовить идеальный мусс Ягодный, фруктовый и даже овощной
21 февраля 202421 фев 2024
3912
3 мин