Всё-таки это камеры, а не палаты.
Санэпиднормы как в тюрьме, а не как в больнице.
Например, влажная уборка в больницах должна проводиться дважды в день, а генеральная - 1 раз в месяц (согласно СанПиН) с использованием соответствующих дезинфицирующих растворов и уборочного инвентаря. Здесь же поддержание чистоты возложено на самих заключённых под их ответственность. Как в соматическом стационаре, так и в психиатрическом.
Готовят на той же кухне тот же рацион. В больнице в зависимости от патологии назначается соответствующая лечебная диета. А в психиатричекой тюремной больнице, например, разделения нет.
Чем же отличается камера больницы от камеры СИЗО?
Тем, что там лечение осуществляется под более пристальным контролем врача и наличием дежурного врача "под боком" в любое время.
Какие могут быть решения?
На первый взгляд, ничего в голову не приходит (
Даже элементарно - уборка: для осуществления уборок необходимы специальные дезинфицирующие средства и знания, как ими правильно пользоваться. И ещё отсутствие возможности/риска эти дезсредства использовать не по назначению.
Если это будут отдельные сотрудники, то как обеспечить их доступ и безопасность?
Касаемо питания. В медицинских организациях блюда готовятся таким образом: есть общий стол - для подавляющего большинства пациентов; есть единичные пациенты, требующие другого питания - например, после операции. Для общего стола готовится пища в огромных объёмах. Параллельно готовят особую пишу для 1, 2, 3 (читай - единичных) пациентов. В целом, какая проблема приготовить несколько порций лечебного питания для пациентов в стационарных условиях? Даже из тех же продуктов, но по другой рецептуре🤷♀
- Питание - тема для отдельного поста, тем более, что всё чаще поступают запросы на этом счёт.