В очередной раз купив в магазине горбушу, нам попалась икра. Не плохой бонус, не правда ли!?
Поделюсь с Вами способом засолки икры.
Для начала нужно отделить икринки от пленки.
Для этого в ёмкость наливаем воды комнатной температуры и добавляем столовую ложку соли. Перекладываем икру в воду и оставляем на 5 мин. Затем берём венечек и аккуратно начинаем мешать. Пленочка начнёт накручиваются на венечек.
Далее, перекладываем икру в дуршлаг и промываем холодной водой.
Теперь готовим рассол.
На литр воды добавляем 2ст. ложки крупной соли.
Перекладываем икру в рассол и оставляем на 10-15 мин.
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Далее перекладываем на салфетку, чтоб лишняя влага впиталась. Берём баночку, перекладываем туда икру и добавляем 1ст. ложку растительного масла.
Икра готова, приятного аппетита! 🤗