Найти тему

Икра горбуши. Как засолить

В очередной раз купив в магазине горбушу, нам попалась икра. Не плохой бонус, не правда ли!?

Поделюсь с Вами способом засолки икры.

Для начала нужно отделить икринки от пленки.

Для этого в ёмкость наливаем воды комнатной температуры и добавляем столовую ложку соли. Перекладываем икру в воду и оставляем на 5 мин. Затем берём венечек и аккуратно начинаем мешать. Пленочка начнёт накручиваются на венечек.

Далее, перекладываем икру в дуршлаг и промываем холодной водой.

Теперь готовим рассол.

На литр воды добавляем 2ст. ложки крупной соли.

Перекладываем икру в рассол и оставляем на 10-15 мин.

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Далее перекладываем на салфетку, чтоб лишняя влага впиталась. Берём баночку, перекладываем туда икру и добавляем 1ст. ложку растительного масла.

Икра готова, приятного аппетита! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются