Найти тему
Простая кухня

Апельсиновый пирог-перевертыш

Представляю вашему вниманию чудесный, очень вкусный и несложный в приготовлении пирог из апельсинов. Обычно его делают на праздники и семейные застолья в Италии,но почему и нам с вами его не приготовить.

Для него потребуется:

130 но сливочного масла комнатной температуры

100 но сахарной пудры или перемолотого в блендере сахара

3 ст.л. воды

1 апельсин

3 взбитых яйца

200 но муки + 0.5 ч.л. разрыхлителя

180 гр. размолотого миндаля

Щепотка соли

Натертая цедра 0.5 апельсина

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и выкладываем ее пергаментной бумагой.

Срезаем с апельсина кожуру и разрезаем его на колечки толщиной примерно 0.5 см., выкладываем на дно формы, чтобы оно было полностью покрыто, но не внахлёст. Оставляем форму в сторону.

До кремовой консистенции смешиваем в миске масло, сахар, яйца, муку, миндаль, соль и цедру.

Переливаем смесь в форму с апельсинами и ставим в разогретую духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста.

Вынимаем пирог из духовки и оставляем отстояться на столе примерно 5 минут, после чего закрываем сверху блюдом подходящего диаметра и аккуратно переворачиваем форму, чтобы пирог выскользнул на блюдо апельсинами вверх. Для украшения сверху можно осыпать сахарную пудру или тертый шоколад.

Наш ароматный, нежный и очень вкусный апельсиновый пирог готов! Зовите всех к столу!

Приятного аппетита.