Представляю вашему вниманию чудесный, очень вкусный и несложный в приготовлении пирог из апельсинов. Обычно его делают на праздники и семейные застолья в Италии,но почему и нам с вами его не приготовить.
Для него потребуется:
130 но сливочного масла комнатной температуры
100 но сахарной пудры или перемолотого в блендере сахара
3 ст.л. воды
1 апельсин
3 взбитых яйца
200 но муки + 0.5 ч.л. разрыхлителя
180 гр. размолотого миндаля
Щепотка соли
Натертая цедра 0.5 апельсина
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и выкладываем ее пергаментной бумагой.
Срезаем с апельсина кожуру и разрезаем его на колечки толщиной примерно 0.5 см., выкладываем на дно формы, чтобы оно было полностью покрыто, но не внахлёст. Оставляем форму в сторону.
До кремовой консистенции смешиваем в миске масло, сахар, яйца, муку, миндаль, соль и цедру.
Переливаем смесь в форму с апельсинами и ставим в разогретую духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста.
Вынимаем пирог из духовки и оставляем отстояться на столе примерно 5 минут, после чего закрываем сверху блюдом подходящего диаметра и аккуратно переворачиваем форму, чтобы пирог выскользнул на блюдо апельсинами вверх. Для украшения сверху можно осыпать сахарную пудру или тертый шоколад.
Наш ароматный, нежный и очень вкусный апельсиновый пирог готов! Зовите всех к столу!
Приятного аппетита.