Найти тему
Мама кулинар

Вкуснее этих рогаликов не пробовала

С начинкой можно экспериментировать. На данном фото с повидлом.
С начинкой можно экспериментировать. На данном фото с повидлом.

Если вы не знаете,чем поболтать своих близких,то попробуйте приготовить рогалики. Рецепт простой,но результат выше всяких похвал.

Ингредиенты :

Дрожжи сухие - 7г

Молоко -225мл

Мука в/с - 500г

Сливочное масло -100г

Яйцо -1шт

Сахар -90г

Соль - 1 ч.л.

Ванильный сахар -8 г

Для начинки - сахар

Приготовление :

  • Муку смешать с дрожжами. Добавить сахар,тёплое молоко, яйцо, ванильный сахар , соль и 60г растопленного сливочного масла. Замесить тесто.
  • Поставить в тёплое место для расстойки на 40 минут.
  • Раскатать в форме прямоугольника и смазать растопленным маслом,посыпать сахаром.
  • Нарезать полосками и скрутить каждую в рулетик.
  • Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень и оставить на 30 минут.

Смазать поверхность рулетиков оставшимся маслом и выпекать при температуре 180°с около 20 минут до румяности.

При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются