Найти тему
7Дней.ru

Cалат с креветками и цитрусовыми

Рецепт богатого витаминами и вкусного салата представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Креветки 100г
  • Лук репчатый 1/2шт.
  • Грейпфрут 1шт.
  • Апельсин 1шт.
  • Чеснок 2зубчик
  • Салатный микс 100г
  • Жидкий мёд 7г
  • Горчица 7г
  • Оливковое масло 60г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Для данного блюда лучше брать салатные листья небольших размеров и с нейтральным, неярко выраженным вкусом, такие как корн и фризе. Подойдут также ромэн и латук, которые нужно порвать руками».
  • «Любые салатные листья, если они не продаются уже готовыми к подаче на стол, надо очень тщательно промыть в холодной воде. А затем обязательно подсушить, так как лишняя влага плохо сказывается на конечном вкусе блюда. Если вы часто используете при приготовлении блюд зелень и салатные листья, стоит приобрести специальную механическую сушку-центрифугу. Никогда не готовьте блюда с салатными листьями «в запас»: даже при недолгом хранении в холодильнике вкус такого блюда ухудшится».

Разрезать грейпфрут пополам, из одной половинки выжать сок.

Приготовить соус: смешать в миске грейпфрутовый сок, 50 мл оливкового масла, добавить горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок, все перемешать венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Оставшуюся половинку грейпфрута и апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, удалив пленки, — так, чтобы осталась только мякоть.

Креветки посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить креветки по 30 секунд с каждой стороны. Снять с огня.

В глубокое блюдо выложить салатный микс, вылить соус, добавить лук и перемешать. Сверху украсить кусочками цитрусовых и креветками.