Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

Рулет к чаю из творога, ягод и лаваша. Легко готовится, быстро съедается!

Дорогие хозяюшки! В недавней публикации я показывала вам, как приготовить ягодно-творожный рулет из лаваша. Многие из вас оценили этот рецепт, но, как оказалось, пользоваться видеорецептом не всегда удобно. Поэтому, по просьбе моих подруг и знакомых, я решила написать этот рецепт в статье, чтобы он всегда был под рукой. Если вам также понравился рецепт ягодно-творожного рулета из лаваша, то сохраните его у себя и пользуйтесь! Необходимые продукты Лаваш -2 листа Ягода (у меня замороженная вишня, можно на ваш вкус -клубника, смородина, малина) - 150 гр. Яблоко ( или груша, банан, абрикос - если вы делаете фруктово-творожный рулет) 150 гр. Творог 5% (любой) - 400 гр. Яйца - 3 шт. Сметана 10% - 1 ч. л. Крахмал - 3 ч. л. Сахар, ваниль - по вкусу Для начала приготовим все продукты, из которых будем делать рулет. Вишню следует освободить от косточек и засыпать тремя чайными ложками крахмала. Пусть постоит. Далее яблоко порезать на маленькие кусочки. Теперь творог хорошо перемешать с сахар

Дорогие хозяюшки! В недавней публикации я показывала вам, как приготовить ягодно-творожный рулет из лаваша. Многие из вас оценили этот рецепт, но, как оказалось, пользоваться видеорецептом не всегда удобно. Поэтому, по просьбе моих подруг и знакомых, я решила написать этот рецепт в статье, чтобы он всегда был под рукой. Если вам также понравился рецепт ягодно-творожного рулета из лаваша, то сохраните его у себя и пользуйтесь!

Фото автора канала. Рулет из лаваша
Фото автора канала. Рулет из лаваша

Необходимые продукты

Лаваш -2 листа
Ягода (у меня замороженная вишня, можно на ваш вкус -клубника, смородина, малина) - 150 гр.
Яблоко ( или груша, банан, абрикос - если вы делаете фруктово-творожный рулет) 150 гр.
Творог 5% (любой) - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Сметана 10% - 1 ч. л.
Крахмал - 3 ч. л.
Сахар, ваниль - по вкусу

Для начала приготовим все продукты, из которых будем делать рулет.

Необходимые продукты. Фото автора
Необходимые продукты. Фото автора

Вишню следует освободить от косточек и засыпать тремя чайными ложками крахмала. Пусть постоит.

Вишня с крахмалом. Фото автора канала
Вишня с крахмалом. Фото автора канала

Далее яблоко порезать на маленькие кусочки.

Теперь творог хорошо перемешать с сахаром, двумя яйцами и ванилью.

В творог и перемешать. Фото автора канала
В творог и перемешать. Фото автора канала

Делаем смесь для смазывания рулетов перед выпечкой. Одно яйцо просто смешать с одной чайной ложкой сметаны.

Смесь для смазывания рулета перед выпечкой. Фото атора канала
Смесь для смазывания рулета перед выпечкой. Фото атора канала

Далее берем лаваш и смазываем сначала творогом, а потом поверх него выкладываем ягоду или фрукты. Я сделала два-с вишней и с яблоком.

Рулет с вишней. Фото автора канала
Рулет с вишней. Фото автора канала
Рулет с яблоком. Фото автора канала
Рулет с яблоком. Фото автора канала

Теперь все скручиваем трубочкой и выкладываем на подготовленный противень. Рулеты смазываю смесью из яйца и сметаны.

Рулеты перед выпечкой. Фото автора канала
Рулеты перед выпечкой. Фото автора канала

Далее выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Режим духовки - верх/низ.

В духовке. Фото автора канала
В духовке. Фото автора канала

Через 25 минут все готово!

Испеклись! Фото автора канала
Испеклись! Фото автора канала

Приятного аппетита!

Рулет с чаем. Фото автора канала
Рулет с чаем. Фото автора канала

Можно подавать горячим, а можно и остывшим. Вкусно, если добавить еще кусочек мороженого или сметаны с сахаром. Это дело вкуса. В любом случае, блюдо съедается быстро!

Детали пошагового приготовления рулета можно посмотреть в моем видео.

-12