"От любви до ненависти", как говорится, - на наших глазах разворачивается довольно забавная драма трансформации целой нации.
Наши соседи, еще вчера носившие своего президента на руках, сегодня с удовольствием "бросают в него камни".
Тон задают политологи и разномастные эксперты, коих у них, как в прочем и у нас, в последние годы появилось великое множество...
За примерами далеко ходить не надо, вот как описывает выступление экс-участника квартал 95 прошедшее на днях в Мюнхене, глава фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.
Президент Украины Владимир Зеленский выступил в Мюнхене с совершенно недопустимыми пропагандистскими штампами и угрозами в адрес США, утверждает эксперт.
"У него было абсолютно провальное выступление в Мюнхене, оно пустое. <...>
Это набор пропагандистских клише, лозунгов, которые <...> можно скармливать обывателю", — резюмирует Бондаренко.
По мнению политолога, украинскому президенту не стоило предлагать западным лидерам те же самые заявления, которые Киев "продуцирует" для внутренней аудитории.
Те кто сидел в зале и слушал выступление нашего лидера, отлично осведомлены об истинном положение дел в нашей стране, из докладов разведки и закрытой аналитики, напоминает Бондаренко.
Именно по этому - выступать с такой "сырой" речью было недопустимо, настаивает эксперт.
Однако самым худшим, в выступлении экс-комика, была его попытка импровизации, когда он сообщил, что перестанет считать США партнером Киева при отказе от дальнейшей финансовой помощи.
Зря президент возомнил себя "центром мира", перешел на личности аналитик.
"Зеленский решил еще и представить некий экспромт, <…> когда он сказал: <...>
"А сейчас вот я... обидимся, и вот увидите! Не будем мы вас считать стратегическими партнерами!» <...>
Вот это его заявление, это было <...> одной из самых больших глупостей, которые можно было совершить политику", — приходит к неутешительному выводу Бондаренко.
Вместо эпилога... Что тут скажешь: "вовремя предать, значит - предвидеть"...