Полезные свойства рыбы сложно переоценить. В ней содержится большое количество белков, жиров, витаминов, микроэлементов. Блюда из рыбы не только вкусны, но и полезные для всего организма человека. Предлагаем выделить 10 ее полезных качеств.
1. Положительно влияет на здоровье мозга
В данном случае важную роль выполнят омега-3 жирные кислоты. Если их в крови недостаточно, то мозг будет быстрее стареть, станет ухудшать память, вплоть до ее потери.
2. Уменьшает риска заболевания сердца
Доказано, что употребление в пищу рыбы снижает риск возникновения ишемической болезни сердца. Благодаря тем же омега-3 жирным кислотам уменьшается вероятность воспалительных процессов, снижается АД.
3. Снижает вероятности депрессии
Рыба оказывает влияние и на психическое здоровье. Например, исследователи утверждают, что рыбий жир способствует предотвращению депрессии. Это связано с тем, что омега-3 жирные кислоты, как было отмечено выше, способствуют эффективной работе мозга.
4. Источник витамина D
В связи с большим количеством содержащегося витамина D рыба снижает уровень воспалительных процессов. Также он необходим для лучшего усвоения кальция, улучшает работу мышц.
5. Улучшает сон
Также большая концентрация в рыбе витамина D значительно улучшает сон человека. Это доказано британскими учеными.
6. Предотвращает появление угрей
Согласно многочисленным исследованиям, доказано, что рыбий жир как нельзя лучше помогает людям, страдающим акне. Данный продукт способствует очищению кожи и может вылечить заболевания даже тяжелой степени.
7. Снижает уровень холестерина
Сотрудники университета Бейлора доказали, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают уровень так называемого «плохого» холестерина.
8. Снижает риск заболевания диабетом
Доказано, что потребление жирной рыбы помогает предотвратить развитие заболевания диабетом первого типа. Также содержание витамина D укрепляет иммунитет и улучшает метаболизм глюкозы.
9. Уменьшает вероятность заболевания раком
Ученые установили, что люди, которые часто употребляют в пищу рыбу, меньше подвержены раку полости рта, глотки, толстой кишки и поджелудочной железы.
10. Улучшает работу печени
Омега-3 жирные кислоты участвуют в расщеплении жирных кислот, что снижает вероятность возникновения жировой болезни печени.
Подпишись на канал, нам это важно!