Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядины или смеси говядины и свинины)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 банка томатов в собственном соку (около 400 г)
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки сушеного оregano
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки масла
- Спагетти для подачи
- Свежий пармезан для подачи (по желанию)
Что делать:
- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте их, помешивая, пока овощи не станут мягкими (примерно 5-7 минут).
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте, разбивая комки ложкой, пока мясо не подрумянится.
- Влейте в сковороду томатную пасту и обжаривайте ее в течение 2-3 минут.
- Добавьте томаты в соку, вино (если используете), базилик, оregano, соль и перец. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите болоньезе на медленном огне около 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Варите спагетти в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
- Подавайте готовый соус болоньезе на спагетти, посыпанные тертым пармезаном. Приятного аппетита!