По оценкам Конференции ООН по торговле и развитию, каждый год с 2023 по 2030 год достижение целей устойчивого развития, связанных с изменением климата, будет стоить каждому человеку в таких странах, как США, 2 026 долларов. В странах с более низким уровнем дохода ежегодные расходы на одного человека составляют от 332 до 1 864 долларов.
В общей сложности глобальный ценник составляет около 5,5 триллионов долларов в год.
Отдельно в докладе леворадикальной некоммерческой организации Climate Policy Initiative говорится, что в 2021 и 2022 годах налогоплательщики всего мира потратили на проекты, связанные с климатом, 1,3 триллиона долларов в год.
В докладе также говорится, что "ежегодная потребность в климатическом финансировании" в период с 2031 по 2050 год составляет более 10 триллионов долларов в год.
"Любой, кто сознательно отрицает последствия изменения климата, обрекает американский народ на очень опасное будущее", - заявил президент лоббирующий «зеленых экстремистов» Джо Байден 14 ноября 2023 года, объявляя о выделении 6 миллиардов долларов на новые инвестиции в рамках Закона о снижении инфляции (IRA).
"CO2 не вызывает глобального потепления. Глобальное потепление вызывает большее количество CO2", - говорит Эдвин Берри, физик-теоретик и сертифицированный консультант-метеоролог. Он назвал позицию Королевского общества по СО2 "чистой наукой о хламе".
Ян Кларк, заслуженный профессор факультета наук о Земле и окружающей среде Оттавского университета, согласился с тем, что если бы сегодня прекратились все выбросы парниковых газов, Земля продолжала бы теплиться, но не из-за CO2.
Он сказал, что, вопреки распространенному мнению, температура не следует за CO2, а наоборот, CO2 следует за температурой, которая, в свою очередь, обусловлена солнечной активностью.
Одна из основных областей исследований мистера Кларка - палеоклиматология (изучение климатических условий с помощью косвенных данных, таких как данные о кольцах деревьев, ледяных кернах и других косвенных данных), и в частности арктическая палеогидрогеология, которая изучает воду на Земле на протяжении всей ее истории.
"Во время ледниковых периодов наблюдались большие колебания температуры, и это связано не с солнечной активностью, а с количеством солнечного излучения, которое попадает на Землю в определенных широтах, и все это вызвано небесными явлениями", - говорит г-н Кларк.
По итогу исследователи обнаружили, что когда температура и уровень CO2 в атмосфере достигают определенного уровня, «захоронение» органического углерода резко увеличивается, что в конечном итоге приводит к значительному снижению уровня CO2 в атмосфере.
По словам ученых, эта деятельность природы уравновешивает уровень CO2, что является непрерывным процессом.