Найти тему

Всмятку или вкрутую. Как правильно сварить яйца

Оглавление

Фото сгенерировано нейросетью Кандинский по запросу автора
Фото сгенерировано нейросетью Кандинский по запросу автора
Многие хозяйки,конечно,имеют представление об этом,но вот сколько минут варить яйцо,иногда забывают.Так как же варить яйца? Помогут нам в этом советы наших мам и бабушек, которые выходят на моём канале в рубрике "...А мама велела так!.."
  • Никогда не варите яйца,которые вы только что достали из холодильника - при соприкосновении с горячей водой они,скорее всего,лопнут.
  • Никогда не варите яйца слишком долго,в результате желтки почернеют и белок будет похож на резину.
  • Варите яйца на среднем огне,не доводя до сильного кипения.

Сколько варить яйца вкрутую

Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. На высоком огне довести до кипения,а когда вода закипит,убавить огонь и варить. 6 минут,если вы хотите яйца слегка жидковатые в самой серединке и 7 минут,если вы хотите полностью сваренные яйца. Потом сразу окатите их холодной водой - подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так,чтобы их можно было брать руками - около двух минут.

Варим яйца всмятку

Всё также,но после того,как вода закипит, варить: 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо; 4 минуты,чтобы белок "схватился", а желток остался жидким; 5 минут,чтобы и желток, и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-жёлтое жидкое пятнышко.

Благодарю за прочтение,комментарии и лайки! Еще статьи с кулинарными хитростями Вы сможете найти по ссылкам ниже

Все статьи из рубрики "...А мама велела так!..." Вы найдете в одноименной подборке

".. А мама велела так!.. " | 🫖Аринкины посиделки🥞 | Дзен