Многие хозяйки,конечно,имеют представление об этом,но вот сколько минут варить яйцо,иногда забывают.Так как же варить яйца? Помогут нам в этом советы наших мам и бабушек, которые выходят на моём канале в рубрике "...А мама велела так!.."
- Никогда не варите яйца,которые вы только что достали из холодильника - при соприкосновении с горячей водой они,скорее всего,лопнут.
- Никогда не варите яйца слишком долго,в результате желтки почернеют и белок будет похож на резину.
- Варите яйца на среднем огне,не доводя до сильного кипения.
Сколько варить яйца вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. На высоком огне довести до кипения,а когда вода закипит,убавить огонь и варить. 6 минут,если вы хотите яйца слегка жидковатые в самой серединке и 7 минут,если вы хотите полностью сваренные яйца. Потом сразу окатите их холодной водой - подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так,чтобы их можно было брать руками - около двух минут.
Варим яйца всмятку
Всё также,но после того,как вода закипит, варить: 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо; 4 минуты,чтобы белок "схватился", а желток остался жидким; 5 минут,чтобы и желток, и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-жёлтое жидкое пятнышко.
Благодарю за прочтение,комментарии и лайки! Еще статьи с кулинарными хитростями Вы сможете найти по ссылкам ниже
Все статьи из рубрики "...А мама велела так!..." Вы найдете в одноименной подборке