Армянская кухня – это настоящее искусство, которое сочетает в себе традиции, историю и любовь к вкусной и здоровой пище. Армянские кулинарные изыски не только вкусны, но и полезны для здоровья. В этой статье мы расскажем о некоторых армянских блюдах, которые вы можете приготовить у себя дома и удивить своих близких.
Хаш – одно из самых известных армянских блюд, которое часто готовят на праздники и семейные торжества.
Для приготовления хаша нужно:
- Говяжий рубец – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Специи (перец, соль) – по вкусу.
Приготовление:
- Рубец хорошо промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне около 3-4 часов, пока он не станет мягким.
- Лук и морковь нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю с рубцом. Варить еще 1 час.
- Затем добавить специи (соль, перец), выдавить чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Готовый хаш подавать горячим с лавашом или хлебом.
Готово! Приятного аппетита!