Многие гурманы согласятся, что макароны в сочетании с соусом становятся настоящим произведением кулинарного искусства. Это превращает обычное блюдо в изысканную деликатес. Один из вариантов удивительного соуса - это соус на основе чеснока и сливок, предложенный поваром Юлией Архиповой, экспертом издания "БелНовости".
Если вы хотите попробовать сделать сливочный соус к макаронам, вам понадобятся следующие ингредиенты: стакан сливок средней жирности, 20 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и немного мускатного ореха.
Для начала почистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Затем подготовьте сковороду для приготовления соуса. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Далее влейте сливки и приправьте соус. Варите не более семи минут, регулярно помешивая.
Этот соус станет настоящим украшением для ваших макарон, порадует не только вас, но и всех, кто окажется за вашим столом. А для тех, кто предпочитает другие виды соусов, несколько идей для экспериментов вы можете найти на нашем сайте.