ЖК бизнес-класса «Алия», что на самом деле получают счастливые обладатели ключей, поэтому дочитайте статью до конца, будет много интересного.
Друзья, прошу вас подписаться на наш телеграм канал.
Ну и конечно если вы купили квартиру в жилом комплексе «Алия», поделитесь своими впечатлениями, что понравилось, что нет и что было интересного при приёмке.
1. Транспортная доступность.
И так жилой комплекс находится внутри МКАД - это северо-западный административный округ, дорога до МКАД по навигатору составит около 3 км до центра примерно 15 км.
Ближайшая крупная автомагистраль - это Волоколамское шоссе и до него около 700 м, до станции метро Спартак, Яндекс обещает меньше километра и это примерно 10 минут пешком.
2. Окружение. Застройщик пишет - "ЖК в окружении из роскошных парков !!!"
Жилой комплекс построен на месте бывшего, знаменитого Тушинского аэродрома, который давно уже не действует, потом долгое время на его территории проводились всевозможные мероприятия, выставки, концерты и фестивали, пока наконец Правительство Москвы не решило эту территорию застроить новыми жилыми комплексами.
Ну и в итоге жилой комплекс окружён такими же дорогими современными жилыми комплексами вперемешку с бизнес-центрами, объектами инфраструктуры, часть из которых уже построена, а часть только планируется возвести.
И на юго-западе у нас Москва река, и нам там обещают дизайнерскую благоустроенную набережную, парки.
А вот с парками здесь не всё понятно, я много раз бывал в этом районе и каких-то больших парков вблизи ни разу не находил. Я имею в виду, не бульвар и не сквер, который за несколько минут можно пройти вдоль поперёк, а реальный парк где можно гулять среди деревьев более 5 минут.
Но застройщик нам обещает окружение из нескольких роскошных парков и для меня это загадка, что застройщик имеет в виду, потому что в моём представлени окружение из роскошных парков - это значит вся карта вокруг должна быть зелёного цвета, ну или почти вся.
А тут не так, в пешей доступности есть парк на берегу реки Сходня. Ну как в пешей, до него Яндекс обещает 19 минут пешком, но тот же Яндекс показывает что этот парк шириной 73 м и 360 м в длину, то есть по размеру как два стадиона примерно.
Таких же скромных размеров здесь другой экопарк Примавера, он в другой стороне, рядом с Москвой рекой, а ближайший парк размером с парк - это Покровское-Стрешнево и до него Яндекс обещает 3,7 км пешего пути, то есть минут 45 бодрой такой ходьбы и ближе крупных зелёных массивов у нас тут нет, либо карта нас обманывает.
Правда ещё один приличных размеров парк находится в Страгино и по прямой он даже ближе, там что-то около километра и всё было бы здорово если бы не одно но, он на другой стороне Москвы реки и ближайший мост по которому можно туда перейти - это МКАД.
Дойти туда пешком это вообще не вариант, только если вплавь или зимой по льду.
3. Окружение. Развлечения, шопинг.
Ближайший крупный торгово-развлекательный центр с кинотеатром, фудкортом, ресторанами и развлечениями это Вегас и до него около 6,5 км, если ехать на машине, и дальше на МКАДе есть еше торговые центры, так что с шопингом и развлечениями здесь проблем не будет, но правда до всех до них придётся, ехать потому что в пешей доступности ничего такого крупного нет.
4. Стоимость квартир.
5. Архитектура. Парковки.
Фасады здесь вентилируемые и видно, что не самые простые и совсем не бюджетные, но вот на моё восприятие эти фасады выглядят гораздо проще и дешевле чем они есть на самом деле.
Не знаю какого эффекта добивались архитекторы может быть как раз чтобы всё было просто и не выделялось, если так, то у них получилось.
Этажность здесь переменная, корпуса разной высоты.
С парковками всё, не очень весело, как и в большинстве Московских новостроек, рядом есть несколько небольших участков улицы с разрешённой и всё ещё бесплатной парковкой, но участков таких мало, они уже сейчас все заставлены и всем желающим мест там, ну точно не хватит. Да и неизвестно надолго ли они здесь вообще; может быть повесят знаки "Остановка запрещена", потому что такие знаки уже висят на большинстве прилегающих улиц.
Схема движения прилегающим улицам очевидно будет как-то меняться. Потому что сейчас тут, ну не всё понятно.
Из плюсов, в доме есть подземный паркинг, согласно проектной декларации на сайте наш дом РФ, на 582 квартиры приходится 213 мест в подземном паркинге, то есть одно место почти на три квартиры. И это не так плохо, потому что бывает и хуже, но по статистике в Москве на трёх жителей приходится примерно один автомобиль, а здесь на три квартиры приходится одно машинное место, но в одной квартире, ну точно проживает в среднем больше чем один человек, поэтому как ни крути, математика не сходится и всем желающим мест в паркинге хватить просто не может. И тут нет каких-то старых соседних дворов куда их можно было бы распихать, тут все дворы такие же новые.
Дворы закрытые и без машин, с приличным благоустройством. И в перспективе он будет зелёным, здесь довольно много высаженных деревьев, сейчас они молодые, но надеюсь, они вырастут. Подъезды на уровне земли, вход в подъезд в нише, которая служит козырьком от непогоды, стеклянные двери. В подъезде, пол в холе под мрамор, выглядит как полимерный камень.
6. Подъезд. Холл. Лоби.
И сразу при входе в подезд в полу сделано углубление для грязи, уловитель. То есть тут всё продумано: комбинированная отделка стен, здесь и крупноформатная плитка тоже под камень и гладкие стены с затейливой отделкой и панели стилизованные под дерево. Почтовые ящики утоплены в стену, гипсокартонный потолок с дизайнерским светом, стойка ресепшн и зона лобби. То есть всё как в приличных проектах. Лифт здесь отис видимо успели закупить ещё до санкций, лифтовая кабина зашита изнутри панелями.
Пол в кабине лифта такой же как и в холле внизу, хол на этаже на полу, здесь тоже плитка под натуральный мрамор, гладкие окрашенные стены и гипсокартонный потолок, все технические шкафы сделаны за под лицо со стеной и никак не выделяются, но в целом, отделка хола на этаже выглядит довольно просто и не затейливо, что приятно удивило на этаже мало квартир. Чем меньше квартир тем меньше нагрузка на лифт, это значит что очередей в ожидании лифта здесь быть не должно.
7. Квартира.
В квартру застройщик установил металлические двери на вид тоже выглядят хорошо. Снаружи отделка под светлое дерево, никаких дизайнерских изысков, только наличник вот такого же цвета как и полотно, две петли, и сейчас здесь единственный замок в двери, предусмотрено место для установки второго замка и полости для дополнительных запоров сверху и снизу, но сейчас ни второго замка ни дополнительных запоров здесь нет.
Внутри дверь совсем никак не отделана, декоративная панель здесь вообще отсутствует, и дверь сейчас напоминает дорогие часы с открытым механизмом. Предполагается, что внутренняя панель должна быть установлена под внутреннюю отделку, звучит это, наверное, логично, но с моей точки зрения гораздо проще и удобнее сразу установить дверь с готовой декоративной панелью, например универсального белого цвета, или тёмного с графита. Обычно такие панели подходят подо многие интерьеры.
Квартира без отделки и без перегородок, монолитный каркас и заполнение из блоков, высота потолка сейчас 3,12м, если говорить простыми словами, это без отделки, после устройства стяжки напольного покрытия и натяжного потолка, или любого другого, останется чуть меньше 3 м, в чистоте, кстати, тоже вполне достойная высота.
Стены - стены выглядят аккуратно, по крайней мере кладка сделана заподлицо с монолитными пилонами. Отклонение стен по вертикали практически все стены в пределах нормы, даже удивительно. Водоснабжение в коридоре над входной дверью в гибких трубах. Не самый удобный вариант, потому что здесь под потолком придётся делать соединение труб к ним, придётся делать люк для аварийного доступа, и дальше нужно будет тащить эти трубы в мокрые зоны.
Здесь два канализационных стояка, труба белая ПВХ, и обещают, что белая ПВХ труба - она с повышенной звукоизоляцией. Электроснабжение - вводной кабель трёхфазный, но временный щиток собран на одну фазу. И застройщик смонтировал не только две розетки во временном щитке, но и сделал в квартире временное освещение, но так вообще делают немногие. Отопление здесь горизонтальная разводка, трубы проходят по полу, разводка не лучевая. Поэтому в полу у нас тройники и соединения труб, подводка к отопительным приборам сделана с помощью декоративных патрубков.
Выглядят они красиво, и выглядит гораздо лучше, чем обычная труба в манжете, которая подходила бы к радиатору.
8. Впечатление от жилого комплекса "Алия"
плюсы
- транспортная доступность, стильное лобби, высокие потолки, и неплохое качество строительства.
минусы
- парков полноразмерных вокруг не так много, как заявлено, по крайней мере сейчас, и сложности с парковкой на примыкающих улицах
- очень ветренно, просто сдувает с ног.
_________________________________________________________________________________________
Друзья, подписывайтесь на наш канал, мы расскажем, как оставаться в плюсе или не оставаться в минусе при взаимодействии с государством, при выборе недвижимости, ипотечных программах.
- телеграм - https://t.me/+PVwzTsoJsJRiYjQy